Poivre de Phu Quoc rouge
Poivre Cubébe
En bonne Provençale que je suis l’agneau est une viande que j’affectionne particulièrement. Et les côtelettes d’agneau sont pour moi annonciatrices d’un été gourmand en famille ou entre amis en dilettante…
***Astuce : pour cuisiner tout type de viande sortez-la du réfrigérateur au moins 30mn avant. Et après la cuisson, laissez-la toujours un peu reposer avant de la découper et/ou de la servir. Afin de préserver sa tendresse et son goût.
Vins conseillés
Si vous avez envie d’un vin rosé plutôt floral et léger je vous conseille la cuvée Camille du Domaine Turenne. Si comme moi vous préférez les vins rosés plutôt vineux alors pas d’hésitations direction le Domaine des Terres Promises avec la cuvée Apostrophe. Et si vous êtes plutôt rouge alors optez pour un Costière de Nîmes (servi de préférence un peu frais) du Domaine de Périllière et dans ce cas faites la signature poivre avec le poivre rouge du Vietnam Phu quoc rouge.
ingrédients
- 4 à 6 côtelettes (selon la grosseur et votre appétit)
- 3 gousses d’ail (si c’est la saison privilégiez l’ail nouveau)
- ½ citron pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de beurre demi-sel (environ 1 grosse cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de l’assemblage Sarabar Herbes de Provence
- Poivre noir du Vietnam Phu Quoc ou poivre Cubèbe