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Gougères aux herbes du Maquis farcies au brocciu et au poivre sauvage de Madagascar

par Karine Blanc
La recette
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Difficulté
Facile
Saison
Toutes
Pour
6 personnes
Épices Sarabar
Herbes du Maquis 
Fleur de sel du Cambodge
Voatsiperiferry rouge Poivre sauvage de Madagascar

Avec cette recette Karine a souhaité vous faire voyager sur l'île de beauté. Ces gougères sont trés faciles à réaliser et apporteront une touche de fraîcheur à vos apéritifs. Cette recette originale ravira vos papilles et celles de vos convives autour d'un apéritif aux saveurs Corses. 

1. Préchauffer votre four à 200°C.
2.Mettez l'eau, le beurre et le sel dans un casserole et portez à ébullition. 
3. Dès l'ébullition retirez du feu et incorporez la farine d'un coup en bien mélangeant. 
4. Remettre à feu doux tout en continuant de bien mélanger pour bien faire dessécher la pâte.
5. Hors du feu rajoutez les oeufs un à un, puis le fromage, et les herbes du maquis.
6. A l'aide d'un poche à douille ou de deux cuillères à café disposez les gougères en bien les espaçant sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. 
6. Enfournez-les ***attention ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson. 
7. A partir de 18 minutes, surveillez à travers la vitre du four. Les gougères dès qu'elles sont bien gonflées et bien dorées la cuisson est terminée.
8. Déposez le brocciu ou la brousse dans une assiette avec l'huile d'olive et le poivre sauvage, et travaillez le tout avec une fourchette pour en faire une pâte bien lisse. Goûtez et à vous de juger selon votre gôut si vous ajoutez un peu de voatsiperifery.
9. A l'aide d'une poche à douille incorporez la préparation en faisant un petit trou sous les gougères.
10. Régalez-vous !

Vins conseillés

Pour sublimer cette recette et rester en Corse, Karine Blanc vous propose un pet'nat, un vin pétillant naturel du domaine terra di catoni, cuvée : Andante, 100% sauvignon avec de petites bulles aux notes de poires et tilleuil. "Andante" en musique signifie : Ni trop vite, ni trop lentement. Les bulles fines et les notes aromatiques de ce vin s'accorde à merveille avec cette recette. 

ingrédients

Pour les gougères : 

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine 
  • 150 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel du Cambodge
  • 1 cuillère à soupe d'herbes du maquis

Pour la farce : 

  • 1 Brocciu ou de la brousse 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • une pluie de voatsiperifery rouge concassé avec le poivrier nomade Sarabar  (environ une cuillère à café)

Pour réaliser cette recette

    Herbes du Maquis Corse

    Corse, herbes de Provence , herbes aromatiques, cuisine, recettes, Corse

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