Fleur de sel du Cambodge
Avec cette recette Karine a souhaité vous faire voyager sur l'île de beauté. Ces gougères sont trés faciles à réaliser et apporteront une touche de fraîcheur à vos apéritifs. Cette recette originale ravira vos papilles et celles de vos convives autour d'un apéritif aux saveurs Corses.
Vins conseillés
Pour sublimer cette recette et rester en Corse, Karine Blanc vous propose un pet'nat, un vin pétillant naturel du domaine terra di catoni, cuvée : Andante, 100% sauvignon avec de petites bulles aux notes de poires et tilleuil. "Andante" en musique signifie : Ni trop vite, ni trop lentement. Les bulles fines et les notes aromatiques de ce vin s'accorde à merveille avec cette recette.
ingrédients
Pour les gougères :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de fleur de sel du Cambodge
- 1 cuillère à soupe d'herbes du maquis
Pour la farce :
- 1 Brocciu ou de la brousse
- 1 filet d'huile d'olive
- une pluie de voatsiperifery rouge concassé avec le poivrier nomade Sarabar (environ une cuillère à café)