Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de Madagascar
Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de Madagascar
Madagascar
En rouge le Voatsioperifey est encore plus rare !
Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de Madagascar

Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de Madagascar

(piper borbonense)
Madagascar

Rupture : Victime de son succés

C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, qui ressemble au poivre cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et sucrés. Il est puissant, élégant et surprenant.

9,60 € TTC
12 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
8/10
Puissance
“Le poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery atteint son apogée gustative lorsqu'il est au stade de poivre rouge.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Il est plus rond et plus boisé que le voastiperifery noir puisqu'il s'agit d'une poivre rouge, donc d'un poivre à sur-maturité. Le Voatsiperifery rouge a des notes  fraîches d’agrumes, de fruits rouges compotés, et de fleurs avec également un côté boisé et acidulé. Son goût est puissant et persistant, avec une grande élégance et une belle longueur en bouche.

Recettes salées

Avec le pigeon, l'agneau, le porc, le canard, les poissons blancs, les crustacés, le foie gras, les salades. Il est exceptionnel sur le foie gras.

Il fait des merveilles avec toutes les préparartions à base de tomates, du voastiperifery rouge sur une salade de tomate burrata ou mozzarella c'est un pure merveille, il aime également les haricots verts et toutes les salades composées. Il est le compagnon idéal des fromages blancs et affectionne tout particulièrement les fromages de chèvre. Il est parfait pour réaliser pâtés, conserves, cornichons et autres pickles.

Recettes sucrées

Un compagnon idéal pour les fraises sous toutes ses formes : salades, compotes, confitures, clafoutis. Il aime la compagnie de tous les fruits rouges, ainsi que du melon. Une pluie de Voatsiperifery rouge dans une salade de fruits lui donnera une toute autre dimenssion.

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

Les grains sont petits, munis d’un petit appendice (un peu comme le Cubèbe mais plus petit). La teneur en eau des ces grains est très importante ce qui fait du Voatsiperifery un poivre très fragile. Il faut faire très attention lors de la cueillette, du séchage et du triage. C’ est un des derniers poivres sauvages. Nous sommes confrontés à un tel engouement pour ce merveilleux poivre que les demandes du marché sont supérieures à la production. Du coup certains acheteurs, peu scrupuleux et sans aucune éthique, font couper les lianes afin d'en faciliter la cueillette et faire des économies. Ces pratiques mettent en péril cette espèce très rare. Avec nos partenaires sur Madagascar, nous agissons afin de protéger cette espèce. La première étage a été d'équiper les poivriers en GPS . La deuxième a été d’éduquer les cueilleurs afin qu’ils respectent le temps de maturité nécessaire…

Idées Recettes

    Foie gras cru au citron et au poivre sauvage

    Foie gras cru au citron et au poivre sauvage

    Poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar

    Découvrir la recette
    Salade Tomates Pastèque

    Salade Tomates Pastèque

    Une salade tout en fraîcheur !

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Poivre de Kampot blanc Indication Géographique Protégée

    Poivre de Kampot blanc Indication...

    Poivre de Kampot blanc, Poivre blanc de Kampot, Poivre du Cambodge Indication Géographique Protégée, Tout savoir sur le poivre de Kampot, Poivre de Kampot blanc le meilleur poivre au monde, Poivre blanc de Kampot le poivre préféré des fins gourmets et des chefs, Poivre de Kampot Sarabar, Où acheter Cambodge

    Comme tous les poivres du Cambodge il est considéré par les gastronomes comme l’un des meilleurs poivres au monde. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes végétales. C’est un poivre blanc surprenant sans aucune note animale, contrairement à la majorité des poivres blancs. Ces grains sont de couleurs beige foncé.

    8,65 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir de Madagascar

    Poivre noir de Madagascar

    Le poivre noir de Madagascar sélectionné par Sarabar est un poivre en grain trés élégant aux notes florales et végétales il fait parti des grands claissiques du poivre. Madagascar

    Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.

    6,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre vert torréfié Tamata

    Poivre vert torréfié Tamata

    Tamata est un poivre vert torréfié de Madagascar une grande exclusitivité Sarabar qui vous fera découvrir la fraîcheur du poivre vert. Madagascar

    Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont le secret appartient désormais à SARABAR.

    8,23 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre blanc de Voatsiperifery

    Poivre blanc de Voatsiperifery

    Le poivre sauvage de Madagascar en blanc est comme le poivre des oiseaux le poivre le plus rare au monde. Madagascar

    C’est un des derniers poivres sauvages. Le Voatsiperifery blanc est rare car, tout comme le poivre des oiseaux, c’est un poivre blanc qui n’est pas obtenu par trempage. Ses grains sont petits, de couleur beige foncé. Il est d’une grande élégance, surprenant, avec une très belle longueur en bouche.

    9,50 €
    Détails
    Ajouter au panier