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Pavé de saumon sauvage au poivre de Sichuan

par Karine Blanc
La recette
Préparation
10 mins
Temps de cuisson
15 à 20 mins
Difficulté
Facile
Saison
Printemps, été, automne
Pour
2 personnes
Épices Sarabar
Assemblage sushis
Poivre de sechuan
1. Faites mariner votre saumon avec le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive, la sauce soja salée et l’assemblage Sushis.
2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, puis faites cuire vos pavés de saumon à feu très doux (induction 3 ou 4), côté peau (cuisson à l’unilatérale). Nappez-les régulièrement avec le jus de la marinade. Le saumon doit rester rose à l’intérieur, presque mi-cuit. Au dernier moment, retournez-le pour saisir le dessus.
3. Placez vos pavés sur une assiette, et saupoudrez-les d’un peu de baies de Sechuan, concassées (très peu, car elles sont très puissantes).

Vous pouvez accompagner ce plat avec des nouilles chinoises sautées cuites dans de l’eau aromatisée avec l’assemblage Sushis ou avec un écrasé de pommes de terre à l’ail noir ou avec un légume vapeur.

Vins conseillés

On peut accompagner ce plat avec un bol de thé vert Ginger lemon, chaud ou glacé ; avec un vin rouge de Loire ou un vin blanc type Macabu de Vinocéros par Christophe Guittet.

ingrédients

  • 2 pavés de saumon sauvage
  • 1 cuillère à soupe d’assemblage Sushis
  • ½ jus de citron vert (lime)
  • ½ jus d’orange ou de clémentine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité mûrli>
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 pincée de baies de Sechuan concassées

Pour réaliser cette recette

    Baies de Sichuan (Sechuan)

    Les baies de sichuan sarabar sont les meilleures au monde, le poivre de sechuan a des notes citronnées. Chine

    Poivre de Sichuan ou Baie de Sichuan n'est pas un poivre car il n'appartient pas à la famille des pipéracées. Il fait partie de la famille des rutacées. Ce sont des baies de couleur rouge brun, elles ressemblent a des petites fleurs séchées.

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