Baies roses Format professionnel
Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses.
24,50 € TTC
Puissance
Notes sensorielles
Elles sont peu odorantes mais très aromatiques avec une saveur sucrée, très fruitée, anisée et poivrée, légèrement piquante et amère, avec un goût résineux et une âcreté assez marquée.
Elles ne supportent pas les cuissons à l’exception de cuissons très douces, du genre papillote.
Recettes salées
Avec sauces à la crème pour des viandes blanches, des volailles ou des rognons. Elles sont parfaitement à l’aise avec les tartares et les poissons ou crustacés marinés et avec les fromages de chèvre frais.
Recettes sucrées
Avec salades d'agrumes.
Conseils pratiques
Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter la baies roses en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar.Les Baies roses, souvent nommées « faux-poivre », sont également connues sous le nom Poivre de Bourbon, Poivre de la Réunion ou Poivre Rose .Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est à dire la rolls royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses. On trouve ces baies le plus souvent sur un arbre de 3 à 6 mètres et même jusqu’à 15 mètres ! L'arbre Schinus térebinthifolius produit une résine odorante, d'où son autre nom vernaculaire « Encens » . La floraison au printemps est de couleur blanc crème. Les fleurs, petites, sont disposées en grappes pendantes, elles sont mellifères et permettent la production d'un miel discrètement parfumé.