Baies roses 2
Baies roses Format professionnel
Madagascar
Madagascar en Rose…
Baies roses

Baies roses Format professionnel

(schinus térebinthifolius)
Madagascar

Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses.

24,50 € TTC
110 - Pot 400 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
8/10
Puissance
“Je l’aime tout simplement sur un fromage de chèvre frais.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Elles sont peu odorantes mais très aromatiques avec une saveur sucrée, très fruitée, anisée et poivrée, légèrement piquante et amère, avec un goût résineux et une âcreté assez marquée.

Elles ne supportent pas les cuissons à l’exception de cuissons très douces, du genre papillote. 

Recettes salées

Avec sauces à la crème pour des viandes blanches, des volailles ou des rognons. Elles sont parfaitement à l’aise avec les tartares et les poissons ou crustacés marinés et avec les fromages de chèvre frais.

Recettes sucrées

Avec salades d'agrumes.

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter la baies roses en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar.Les Baies roses, souvent nommées « faux-poivre », sont également connues sous le nom Poivre de Bourbon, Poivre de la Réunion ou Poivre Rose .Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est à dire la rolls royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses. On trouve ces baies le plus souvent sur un arbre de 3 à 6 mètres et même jusqu’à 15 mètres ! L'arbre Schinus térebinthifolius produit une résine odorante, d'où son autre nom vernaculaire « Encens » . La floraison au printemps est de couleur blanc crème. Les fleurs, petites, sont disposées en grappes pendantes, elles sont mellifères et permettent la production d'un miel discrètement parfumé.

Vous aimerez aussi

    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    45,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir de Sarawak

    Poivre noir de Sarawak

    Classique, élégant, raffiné Malaisie

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent.Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité que l’on rince à l’eau,...

    30,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre blanc de Sarawak

    Poivre blanc de Sarawak

    Classique, frais et cuir Malaisie

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Le Sarawak blanc est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait parti des très grands classiques du poivre blanc. Il allie élégance, finesse et harmonie. Le poivre blanc est le poivre arrivé à maturité dont on ne garde...

    32,00 €
    Détails
    Ajouter au panier