Présentoir à poivriers
Bar à Poivres (vendu sans les poivriers)
Congo
Un superbe objet pour rendre gloire au roi des épices !
Présentoir à poivriers

Bar à Poivres (vendu sans les poivriers)

Congo

Karine BLANC a voulu rendre gloire aux poivres en créant le « glorifieur ». Avec cet bar à Poivres, le roi des épices occupe une place de choix à table. Un très bel objet aux lignes épurées, à la teinte naturelle légèrement rosée, qui correspond parfaitement à la tendance du moment en matière de décoration. 

23,40 € TTC
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“Le poivre se met à table au Sarabar !”
Karine Blanc

Le « glorifieur » est un objet utile, esthétique et original. Il a été conçu pour recevoir 4 poivriers nomades Sarabar. Nous sommes fiers de l’avoir fait fabriquer par une société française, située dans le Jura.
Le bois utilisé pour la création du « glorifieur » est originaire du Congo. Il s’agit du sapelli, souvent confondu avec l’acajou. Le sapelli fait partie des bois rouges qui, selon la découpe, est plus ou moins foncé.  Il est issu de plantations forestières qui respectent la charte environnementale sur l’achat et la vente responsable dans le domaine du commerce du bois.
Le « glorifieur » est un parallélépipède rectangle de 20 cm de longueur, de 5 cm de largeur et de 5 cm de hauteur. Nous avons pris le parti de ne pas le vernir pour lui conserver  son aspect brut et naturel. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’huiler !

L’idée de la conception du « glorifieur » est venue lors d’un repas entre amis. Comme à son habitude Karine Blanc avait apporté plusieurs poivriers nomades et  proposé des signatures poivres sur chacun des plats. Il parut alors évident qu’elle devait créer un objet élégant qui réunisse plusieurs poivriers nomades et les valorise.
Le « glorifieur » contient  4 poivriers nomades (non compris dans ce pack) que vous aurez auparavant rempli/garni avec 4 poivres adaptés à votre menu. Chaque convive peut ainsi choisir selon ses préférences.
*** Le conseil de Karine Blanc pour le choix des poivres :
Je vous conseille de varier les plaisirs et d’opter pour : 1 poivre sauvage de Madagascar blanc ou noir, qui se marie à merveille avec les crustacés, poissons, viandes blanches, crudités aux notes végétales et agrumes ; 1 poivre noir fumé comme le Penja fumé, un poivre viandard à souhait ;  1 poivre plus classique tel que le Malabar noir ou le Sarawak noir ;  1  Phuquoc rouge au notes rondes et chaudes légèrement cacaotées.

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