Assemblage Cajun
Assemblage Cajun
France
Partez à la découverte de la cuisine Cajun
Assemblage Cajun

Assemblage Cajun

France

Karine Blanc a créé cet assemblage d’épices en reprenant les ingrédients qu’on utilise dans la cuisine cajun pour épicer les plats. Elle l’a adapté à nos palais occidentaux en apprivoisant la puissance du piment. Cet assemblage est un véritable voyage en Louisiane.

8,33 € TTC
- 50 gr, un tube de 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“La cuisine Cajun est une ode aux épices et l’assemblage d’épices « cajun » Sarabar est un hommage à la Louisiane.”
Karine Blanc

Composition:

Ail, coriandre, origan, paprika, thym, échalotes, piment, sumac, poivre noir et blanc du Cameroun.

Karine Blanc a adapté cet assemblage d’épices afin que le piment ne prenne pas le dessus.

Utilisations:

Recettes salées : jambalaya, poulet cajun, salade cajun, gumbo poulet, gumbo crevettes, gambas cajun, salade cajun, crevettes cajun, poulet aux écrevisses, porc, bœuf, légumes, BBQ...
1 à 2 cuil à soupe / 4 personnes (tout dépend si vous aimez la cuisine très épicée).

Aussi appelée cuisine cadienne, la cuisine Cajun est d’origine française avec de fortes influences amérindiennes, espagnoles et africaines. C’est une cuisine qui aime les épices comme le piment, les aromates, les oignons, les poivrons et les okras.

L'assemblage cajun est souvent utilisé en marinade. C’est un mélange de piment, d’aromates, de paprika… Karine Blanc s’est inspirée des recettes originelles pour créer cet assemblage cajun car, comme tous les assemblages d’épices (curry), il y a autant de recettes que de familles. Elle a souhaité l’adapter à nos palais occidentaux en apprivoisant un peu le piment afin de vous proposer un assemblage d’épices équilibré, gourmand et bien sur épicé !

Un des plats emblématiques de la cuisine de la Louisiane, c’est le jambalaya ou jumbalaya sans oublier Les crevettes à la sauce rémoulade que l’on déguste en apéritif avec un thé glacé ou un cocktail, comme le Ramos Gin Fizz.

Idées Recettes

    Recette du Jambalaya poulet-crevettes aux épices cajun

    Recette du Jambalaya poulet-crevettes aux épices cajun

    Assemblage pasta risotto aglio, assemblage Cajun, poivre blanc du cameroun « Moungo »  

    Découvrir la recette
    Salade Cajun

    Salade Cajun

    Assemblage Cajun, Poivre de Madagascar Voatsiperifery blanc

    Découvrir la recette
    Poulet Cajun

    Poulet Cajun

    Assemblage Cajun, poivre noir de Penja fumé

    Découvrir la recette
    Recette de la Bouillabaisse automnale aux épices

    Recette de la Bouillabaisse automnale aux épices

    Pétales de gingembre, pétales de curcuma, poivre Phu Quoc blanc,

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Coffret poudres d'épices: curcuma, gingembra, paprika, piment fort 2

    Sur la route des épices...(moulues)

    La base des épices Chine, Espagne, Madagascar, Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des épices,  ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Curcuma, Gingembre, Paprika, Piment

    39,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret basic mix

    Retour des Indes

    Epices à tout faire! Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager  en Inde avec 3 assemblages d'épices traditionnels Indiens et un poivre incontournable avec 4 recettes avec les accords vins & épices dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Une idée cadeau super originale et utile.

    40,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    45,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier