Assemblage Cajun
Assemblage Cajun
France
Partez à la découverte de la cuisine Cajun
Assemblage Cajun

Assemblage Cajun

France

Karine Blanc a créé cet assemblage d’épices en reprenant les ingrédients qu’on utilise dans la cuisine cajun pour épicer les plats. Elle l’a adapté à nos palais occidentaux en apprivoisant la puissance du piment. Cet assemblage est un véritable voyage en Louisiane.

7,40 € TTC
- 50 gr, un tube de 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
8/10
Puissance
“La cuisine Cajun est une ode aux épices et l’assemblage d’épices « cajun » Sarabar est un hommage à la Louisiane.”
Karine Blanc

Composition:

Ail, coriandre, origan, paprika, thym, échalotes, piment, sumac, poivre noir et blanc du Cameroun.

Karine Blanc a adapté cet assemblage d’épices afin que le piment ne prenne pas le dessus.

Utilisations:

Recettes salées : jambalaya, poulet cajun, salade cajun, gumbo poulet, gumbo crevettes, gambas cajun, salade cajun, crevettes cajun, poulet aux écrevisses, porc, bœuf, légumes, BBQ...
1 à 2 cuil à soupe / 4 personnes (tout dépend si vous aimez la cuisine très épicée).

Aussi appelée cuisine cadienne, la cuisine Cajun est d’origine française avec de fortes influences amérindiennes, espagnoles et africaines. C’est une cuisine qui aime les épices comme le piment, les aromates, les oignons, les poivrons et les okras.

L'assemblage cajun est souvent utilisé en marinade. C’est un mélange de piment, d’aromates, de paprika… Karine Blanc s’est inspirée des recettes originelles pour créer cet assemblage cajun car, comme tous les assemblages d’épices (curry), il y a autant de recettes que de familles. Elle a souhaité l’adapter à nos palais occidentaux en apprivoisant un peu le piment afin de vous proposer un assemblage d’épices équilibré, gourmand et bien sur épicé !

Un des plats emblématiques de la cuisine de la Louisiane, c’est le jambalaya ou jumbalaya sans oublier Les crevettes à la sauce rémoulade que l’on déguste en apéritif avec un thé glacé ou un cocktail, comme le Ramos Gin Fizz.

Idées Recettes

    Jambalaya poulet-crevettes aux épices cajun

    Jambalaya poulet-crevettes aux épices cajun

    Assemblage pasta risotto aglio, assemblage Cajun, poivre blanc du cameroun « Moungo »  

    Découvrir la recette
    Salade Cajun

    Salade Cajun

    Assemblage Cajun, Poivre de Madagascar Voatsiperifery blanc

    Découvrir la recette
    Bouillabaisse automnale aux épices

    Bouillabaisse automnale aux épices

    Pétales de gingembre, pétales de curcuma, poivre Phu Quoc blanc,

    Découvrir la recette
    Poulet Cajun

    Poulet Cajun

    Assemblage Cajun, poivre noir de Penja fumé

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Infusion sweet dream

    Infusion sweet dream

    Apaisante et relaxante France

    Karine a voulu avec cette infusion aider les personnes ayant des soucis d'endormissement. Exit les pilules, vive les biens faits des plantes. L'assemblage du tilleul argenté de Bulgarie, de la camomille d’Égypte et les pétales de fleur d’oranger d'Iran, vous détendra, et vous endormira tout en douceur. Infusion 5 minutesTempérature de l’eau 95°C

    11,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Infusion energy tonic

    Infusion energy tonic

    énergie France

    Karine a voulu avec cette infusion donner de l'énergie dès le matin aux personnes qui ne peuvent pas consommer de caféine et/ou de théine en assemblant des fleurs d'églantier du Chili, du thym de Provence France, de la sauge d'Albanie et du maté vert d'Argentine. Infusion 5 minutes Température de l’eau 95°C 

    11,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Infusion zen zen

    Infusion zen zen

    Zen attitude France

    Karine a voulu avec cette infusion vous assurer la zénitude en assemblant des fleurs d'églantier de Chili, de la citronnelle du Mexique, des écorces d’orange de Turquie des pétales de fleurs d’oranger d'Iran, de la menthe poivrée d’Égypte de l’hibiscus du Nigeria, des fleurs de camomille d’Égypte. Infusion 5 minutes Température de l’eau 95°C 

    11,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Infusion after eat

    Infusion after eat

    Pour une disgestion facile France

    Karine a voulu avec cette infusion vous assurer une digestion facile, ou vous aider à éliminer des excès de la veille. En assemblant de la sauge d'Albanie, du thym de Provence,de la menthe Poivrée,de l'anis vert, du basilic d’Égypte, de la réglisse d'Espagne, de la cannelle de Ceylan et des pétales de roses rouges d'Inde. Infusion 5 minutes Température de...

    11,10 €
    Détails
    Ajouter au panier