Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery blanc
Je vous propose une recette pour une salade d’inspiration Cajun. C’est une salade composée tout en fraîcheur, une véritable invitation en Louisiane, qui vous fera voyager et ravira les papilles de vos convives. Vous pourrez la servir en verrines pour un apéritif, pour une entrée, ou en accompagnement d’un poulet cajun.
Vins conseillés
Tout dépend de quelle manière vous allez déguster cette salade Cajun. Si c’est en apéritif, vous pouvez proposer un thé glacé, comme le « ginger lemon » Sarabar, dans lequel vous rajouterez des tranches d’agrumes. Vous pouvez également pour un apéritif proposer un cocktail à base de rhum blanc, de thé glacé « ginger lemon » Sarabar , de citron vert, de menthe, de schweppes et de sucre de canne avec une pointe de baies de timut Sarabar. Pour une entrée je vous propose un vin blanc des Côtes du Roussillon « Cours toujours » du domaine du possible. C’est un vin sur la minéralité avec de jolies notes florales qui mettra en avant toutes les saveurs de la salade Cajun.
ingrédients
- ½ ananas
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 1 petit oignon blanc doux
- 1 branche de céleri
- 1 boite de 150g de maïs (à mettre dans le réfrigérateur la veille)
- 1 boite de 150 g de haricots rouges (à mettre dans le réfrigérateur la veille)
- 1 avocat bien mur
- 300 gr de crevettes roses décortiquées cuites
- 1 jus de citron jaune
- 1 jus de citron vert
- ½ jus de clémentine ou d’orange
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de sauce soja
- Quelques feuilles de menthe et de persil ciselées
- 1 poignée de noix de pécan concassées
- 2 cuillères à soupe d’assemblages d’épices « cajun » Sarabar
- Poivre sauvage « voatiperifery blanc » Sarabar
- 1 pluie de sel « best of salt »