Karine Blanc vous propose ce riz long IGP Camargue avec un assemblage d’épices et d’aromates dont elle seule a le secret.
Composition
Riz long, ail, basilic, cannelle, curcuma, échalote, origan, paprika, poivre long, romarin, sauge, thym.
Recettes salées
Pour 4 personnes un pot de risotto de 300gr 6 fois le volume de riz en eau d’eau bouillante salée, et laissez cuire tout doucement pendant 12 à 15minutes.
Cela faisait quelque temps que Karine Blanc souhaitait vous proposer une collection de risottos et de riz épicés. Parce que la vie est faite de rencontre, et d’échanges, le projet s’est concrétisé lors d’une discussion avec Marie Lanfray de Secrets d’Epiciers avec qui l’a encouragé dans cette démarche.
Une évidence s’est alors imposée, les riz seront des riz Camarguais ! Ainsi elle pouvait à nouveau faire un petit clin d’œil à ses origines. De plus, l’atelier Sarabar étant situé à Marseille la notion de « Locavore » était, elle aussi une évidence. Et cerise sur le gâteau les riziculteurs qu’elle a sélectionnés bénéficient de l’Indication Géographique Protégée (IGP) et travaillent en culture raisonnée.
Pour les risottos Karine avait une exigence : la variété « Carnaroli » qui pour elle est la seule et unique variété pour réaliser un risotto digne de ce nom !
Avec le Riz Camarguais elle vous propose un petit voyage dans les terres de son enfance…