Népita
Népita
CORSE
La Népita c'est l'odeur, la saveur de la Corse, une simple pincée de Népita emmène vos papilles dans le Maquis Corse.
Népita

Népita

(Clinopodium Nepeta)
CORSE

La Népita est une herbe aromatique emblématique et endémique de la Corse. Elle pousse à l’état sauvage dans le maquis Corse. Il n’y a pas une famille Corse qui n’a pas de Népita dans sa cuisine c’est un peu comme le thym en Provence : il est impensable de ne pas avoir dans la cuisine !

8,33 € TTC
23gr - tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“A elle seule c'est un cortège de notes aromatiques incroyables, fermez les yeux sentez, goutez, vous êtes en Corse!”
Karine Blanc

Notes sensorielles :

La Népita est un cortège aromatique inouïe. Karine Blanc dit de cette herbe : qu'à elle seule c'est un véritable assemblage ! Elle a des notes de menthe poivrée, de sauge, de sarriette, avec une finale légèrement citronnée qui évoque la citronnelle. La Népita est d’une élégance inouïe.

Utilisation

Recettes Salées :

La Népita s’accorde parfaitement avec tous les poissons, tous les crustacés, toutes les viandes, et particulièrement le veau comme le tianu de veau aux olives, les gratins, les soupes.

Recettes sucrées :

Dans des préparations de cakes, de biscuits secs comme les canistrelli, les desserts à base de de fruits, de chocolat.

Vous aimerez aussi

    Coffret basic mix

    Retour des Indes

    Epices à tout faire! Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager  en Inde avec 3 assemblages d'épices traditionnels Indiens et un poivre incontournable avec 4 recettes avec les accords vins & épices dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Une idée cadeau super originale et utile.

    40,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    43,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Baies roses

    Baies roses

    Aromatiques sucrées et résineuses Madagascar

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies...

    24,00 €
    Détails
    Ajouter au panier