Mélange tandoori
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne. Cet assemblage traditionnel possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est moins fort que la poudre de chili ou que le curry hot.
8,33 € TTC
Puissance
Composition
Piment doux, ail, piment fort, thym, coriandre, sel (5%), cumin, poivre noir, carvi, romarin, laurier, cannelle, girofle.
Utilisations
Poulet, porc, poissons, légumes, lentilles, pois chiche.
1cuil à soupe / 4 personnes
Tandoori se dit des aliments cuits dans un tandoor qui une sorte de four en terre. La cuisine tandoori vient du Pendjab au Nord de l'Inde où chaque famille avaient autre fois toutes un tandoor chez elles. On se servait de ce four pour faire des pains, des galettes , le poulet (tandoori murg) et l'agneau (boti kebab), et plus tard une cinquième préparation, le poisson tandoori ou machi tikka spécialité de Bombay.