
Assemblage d’épices artisanal — Tandoori — SARABAR
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne. Cet assemblage traditionnel possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est moins fort que la poudre de chili ou que le curry hot.
8,33 € TTC
Puissance

Le Tandoori artisanal SARABAR est élaboré à partir d’épices soigneusement sélectionnées par Karine Blanc. Ce mélange traditionnel est célèbre pour sa couleur intense et son parfum chaud et envoûtant. Légèrement relevé, il sublime les viandes blanches, notamment le poulet, mais aussi les poissons, légumes rôtis ou marinades.
Il tire son nom du tandoor, un four traditionnel indien en terre cuite, dans lequel les viandes sont marinées aux épices avant d’être lentement grillées. Le Tandoori SARABAR est conçu pour retrouver cette authenticité à la maison, tout en préservant la subtilité des saveurs.
Composition
Piment doux, ail, piment fort, thym, coriandre, sel (5%), cumin, poivre noir, carvi, romarin, laurier, cannelle, girofle.
Utilisations
Avec les volailles (poulet tandoori), les viandes blanches, les poissons, les crevettes, les légumes rôtis, les marinades à base de yaourt ou de lait de coco, lentilles, curry végétariens...
Le mot Tandoori vient du tandoor, un four traditionnel en terre cuite utilisé depuis des siècles dans le Pendjab, au nord de l’Inde. Autrefois, chaque famille possédait son propre tandoor pour cuire le pain, les galettes, le poulet tandoori (tandoori murg) ou encore l’agneau boti kebab. Plus tard, une cinquième spécialité est née à Bombay : le poisson tandoori (machi tikka).
C’est cet héritage culinaire, riche en saveurs et en couleurs, que Karine Blanc a souhaité faire revivre à travers son Tandoori artisanal SARABAR, un assemblage d’épices parfumé, vibrant et authentique.




