Mélange d'épices curry hot
Curry est un terme générique employé pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre.
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Puissance
Il s'agit d'un mélange très parfumé, puissant et relevé, composé d'une multitude d'arômes qui vous transporteront en Inde. La différence avec le curry madras c’est qu’il y a comme son nom l’indique plus de piment et de poivre dans celui ci.
Composition
Céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment, poivre noir
Utilisations
Avec les légumes à la vapeur, les œufs, la sauce tomate, les volailles, le cabri, le porc, les poissons à chair blanche, crevettes, le céleri rave, le concombre, le chou-fleur, la courgette, les pâtes en gratin, la glace à la vanille, la pomme, la banane .
Curry (en anglais se prononce kari) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine Indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre ou de pâte. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre. C'est un curry qui est plus fort que le curry madras car dans sa composition il y a plus de poivre et de piment. Il y a de nombreux massalachis (mélangeurs). Il existe donc autant de recettes de curry que de massalachis…