Mélange d'épices garam masala
Mélange d'épices garam masala
INDE
De l’Inde au Pakistan à l’île de la Réunion… Le Garam massala est un voyage.
Mélange d'épices garam masala

Mélange d'épices garam masala

INDE

Le Garam massala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire du nord de l'Inde. La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve cet assemblage à la Réunion sous le nom de massalé.

7,40 € TTC
40 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“Cet assemblage traditionnel m’evoque le souvenir d’un massalé de cabri dévoré sur l’île de la Réunion...”
Karine Blanc

Composition
Cardamome, coriandre, cumin, cannelle, girofle, poivre noir, laurier, muscade, piment (peu)

Recettes salées
Avec le cabri, (plat typique de la Réunion : le massalé de cabri), l’agneau, le pigeon, le canard, le porc, avec les poissons blancs, avec les légumes à la vapeur et tout particulièrement avec la pomme de terre, le navet, l'aubergine. Dans l'eau de cuisson de votre riz, il saura le sublimer.

Le garam massala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie «chaud» et massala «mélange». La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve cet assemblage à la Réunion sous le nom de massalé. C'est en fait une sorte de curry avec autant de recettes que de massalachis (nom que l'on donne en Inde aux mélangeurs).

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour grillades

    Mélange d'épices pour grillades

    Boisé et rond France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « grillades » épicera à merveille toutes vos viandes grillées. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour poulet roti

    Mélange d'épices pour poulet roti

    Citronné et pimenté France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poulet rôti » épicera à merveille toutes vos préparations à base de poulet rôti. Une cuisine goûteuse et saine, c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Sucré, salé, pimenté. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Karine a créé cet assemblage BBQ en souvenir des star ribs des caraïbes. Une cuisine savoureuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour foie gras

    Mélange d'épices pour foie gras

    Délicat et partumé France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial foie gras, donnera des saveurs uniques à votre foie gras, mi-cuit ou poêlé, ainsi qu’au foie de veau et aux rognons…

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier