
Assemblage d’épices artisanal — Garam Masala — SARABAR
Le Garam Masala est un assemblage d’épices torréfiées aux arômes intenses, originaire du nord de l’Inde. Véritable pilier de la cuisine indienne et pakistanaise, cet assemblage emblématique a voyagé jusqu’à La Réunion, où il est connu sous le nom de Massalé. Il apporte chaleur et profondeur à vos plats.
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Puissance

Véritable trésor de la cuisine indienne et réunionnaise, le Garam Masala aussi appelé Massalé est un assemblage d’épices torréfiées aux arômes chauds et envoûtants. Parfait pour relever vos plats, il révèle toute la richesse de la cuisine indienne et créole. Ce mélange emblématique apporte chaleur, profondeur et caractère à votre cuisine.
Composition
Cardamome, coriandre, cumin, cannelle, girofle, poivre noir, laurier, muscade, piment (peu)
Recettes salées
Avec le cabri (plat typique de la Réunion : le massalé de cabri), poulet tikka massala, l’agneau, le pigeon, le canard, le porc, les poissons blancs, les légumes à la vapeur et tout particulièrement la pomme de terre, le navet ou l'aubergine. Dans l'eau de cuisson de votre riz, il saura le sublimer.
Le Garam Masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre, originaire du nord de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». Véritable pilier de la cuisine indienne et pakistanaise, il parfume currys, viandes, légumes et plats mijotés. Grâce aux échanges culturels, cet assemblage d'épices emblématique s’est aussi ancrée dans la cuisine réunionnaise, où elle est connue sous le nom de Massalé. Ce curry aux multiples nuances se décline en autant de recettes qu’il existe de massalachis, les artisans mélangeurs d’épices en Inde. Le Garam Masala est bien évidemment l'ingrédient indispensable pour réussir la recette du fameux : Poulet Tikka Masala.




