Par Karine Blanc
Cap vers la transmission :
Cela fait 19 ans que j’exerce mon métier et ma passion dans le domaine des poivres et des épices. Après touts ces années fort et de constater qu’il y a une méconnaissance dans ce domaine que cela soit de leur origine, de leur culture, de leur transformation, de leur utilisation, de leurs critères qualitatifs et de leurs vertus …
La formation professionnelle est un droit pour lequel vous cotisez, vos formations peuvent être prises en compte grâce à vos cotisations Formations
Cela fait des années que je souhaite transmettre mes connaissances et ma passion au plus grand nombre d’entre vous. Et ce, sans que cela soit un trop gros investissement financier pour vous. C’est désormais possible !
Aprés avoir obtenu une habilitation de formatrice, Sarabar est désormais également un Centre de Formation. En octobre 2022 jai obtenu ma certification en route pour qualiopi délivré par Digi Certif. Je me suis vite apperçue que la charge administrative pour vous proposer des formations prises en compte par vos points formations était trop lourde pour moi, j'ai donc chercher d'autres solutions.
1ere Bonne nouvelle : Sarabar est désormais partenaire de la Fédération des épiciers de France dans le but de vous proposer des formations autour des poivres et des épices.
2eme Bonne nouvelle : La fédération des épiciers de France est certifiée Qualiopi, et s’occupe pour vous de toutes les démarches administratives afin que votre formation soit prise totalement ou partiellement en compte avec vos points OPCO (ou autre organisme).
3eme Bonne nouvelle : Vous êtes un commerçant indépendant pour qui il est difficile de se déplacer : ces formations se font également en distanciel à l’aide d’un Kit Epices que vous recevez chez vous. Puis il vous suffit de vous connecter sur un lien et nous serons ensemble pour 1 Journée complète.
4eme Bonne nouvelle : Vous êtes une société et vous désirez que je vienne au sein de votre établissement pour former vos salariés : c’est possible !
5eme Bonne nouvelle : Des formations sur mesure peuvent être mises en place selon votre secteur d’activité, vos besoins et vos envies.
Quels sont les thèmes des Formations ?
Module 1 Poivres & Baies (Faux Poivres) :
Piper Nigrum, Piper longum, Piper Cubeba, Piper Borbonense, baies (faux poivres) : origine histoire, botanique et culture (Similitude de la culture du poivre et celle de la vigne), découverte et analyse sensorielle et utilisation, critères qualitatifs, conseils d’utilisation.
Module 2 Epice, Aromates et Assemblages d’épices : origine histoire, botanique et culture (Similitude de la culture du poivre et celle de la vigne), découverte et analyse sensorielle et utilisation, critères qualitatifs, conseils d’utilisation.
Comment participer à ces formations ?
C'est trés simple il vous suffit d'envoyer un mail à cliquant ICI en mettant en Objet : Demande de renseignements Formations Sarabar