Les Coffrets Voyage Culinaire Sarabar sont beaucoup plus qu’un simple cadeau…
Les voyages culinaires sont des voyages sans fin, riches en émotions, en rencontres, en sensations. Ils éveillent la curiosité et la créativité. Et parce qu’il n’y a pas de cuisine sans transmission : Les Voyages Culinaires sont aussi des recettes de cuisine simples à partager…
Sarabar c’est bien plus qu’une marque : Le packaging c’est aussi un engagement !
Tout d’abord j’avais envie de coffrets qui puissent évoquer des livres de cuisine. Qu’ils soient un véritable objet et bien plus qu’un simple coffret cadeau. Bien évidement ils se devaient être élégants mais également éco-responsables. Pour la fabrication de ces coffrets cadeaux originaux j’ai fait appel à la société SOPROFORM située à moins de 50kms de l’atelier. J’ai souhaité qu’on utilise du carton recyclé et recyclable. Il fallait que ces coffrets soient élégants et chics. Un vernis est venu apporter cette touche finale. La maquette du coffret a été réalisé par un EA (Etablissement Adapté Les Bambous à Aubagne). Sarabar travaille régulièrement avec des EA et des ESAT qui font travailler des personnes en situation de handicap. C’est aussi cela l’engagement de Sarabar !
Les recettes sont des voyages !
Pour accompagner les 4 tubes de 100ml présents dans chaque coffret et puisque je voulais évoquer les livres de cuisines il fallait que dans chaque coffret on puisse y retrouver des recettes simples, originales et saines avec les accords vins pour chaque recette. Mais également une petite histoire sur chaque épice…Un livret qui puisse se détacher du coffret et ainsi être utilisé facilement. Là encore les maquettes de ces livrets et leur impression ont été réalisées par EA (Etablissement Adapté Les Bambous à Aubagne).
Quelques exemples des recettes faciles à réaliser et originales que vous trouverez dans les Coffrets Voyage Culinaire :
Poivre en 4 couleurs : Gaspacho de melon au poivre vert Tamata , sardine marinées pastèque et poivre Malabar noir, œuf au plat au Zahatar et Sarawak blanc, Sardine épinards et pois chiches au poivre de Kampot rouge .
Retour de Madagascar : Lotte au Curcuma et lait de coco, céviche de loup mangue et curcuma et poivre sauvage voatsiperifery blanc, blancs de poulet au Curcuma et poivre Madagascar Noir.
Cuisine du Monde : Boulette ketfta assemblage Marrachi Tajine , Jambalya mélange d’épices Cajun, Artichauts barigoules aux épices Bombay Carry, Wok de crevettes avec assemblage d’épices China Wok.
Retour du Vietnam : Travers de porc au poivre Phu Quoc Noir, GA RAM GUNG OU GA KHO GUNG au Gingembre, Curcuma et Poivre Phu Quoc Blanc, Joues de Porc aux baies de Mat Khen, Bouillabaisse automnale aux saveurs vietnamiennes
Retour du Cambodge : Lok Lak de bœuf au poivre de Kampot Noir, Amok de poisson au poivre de Kampot Blanc, Ang Dtray Meuk au poivre de Kampot Rouge
Retour des Indes : Poulet tandoori aux épices Tandoori, Cabillaud Massala au Garam Massala,
Sur la route des Epices Entières : Crème Carotte orange à la Cannelle, Aubergines à la Cardamome, Asperge verte à la crème de Clou de Girofle, Velouté de courge à la Noix de Muscade et Macis Poivre Rares : Blanc manger au citron vert et au Cubèbe, Ananas rôti au Poivre Long, et deux autres recettes
Sur la route des Epices Moulues : Linguini au citron et au Curcuma, Poissons Blancs aux agrumes et au Gingembre, Sauté de veau au poivron et au Paprika, Filets de rouget et coquillages au Piment
Vous aurez compris que ce ne sont pas de simples coffrets, outre d’être fabriqué en local, d’être en matière recyclée et recyclable, d’être léger et donc moins impactant sur le carbone ils sont de véritables odes aux voyages, aux épices, aux recettes de cuisines, aux cuisines du monde sans oublier aux artistes vignerons qui sont cités sur certaines recettes.
D’autres coffrets sont en cours de création… En attendant vous pouvez retrouver nos coffrets en un simple clic : https://sarabar.fr/9-coffrets