Piment fort
Les piments du genre Capsicum sont les principaux représentants de la saveur pimentée,ils sont originaires d'Amérique du sud et centrale. Celui que Karine Blanc a sélectionné provient d’Inde, l'Inde produisant aujourd’hui à elle seule 38,7 % de la consommation mondiale.
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Puissance
Notes sensorielles : Sur l’échelle de Scoville allant de 0 à 10, ce piment se situe entre 7 et 8, il est donc très puissant.
Ses notes sont forcément pimentées, avec une belle vivacité, une fraîcheur et une longueur en bouche très intéressante.
Recettes salées
Pour pimenter tous vos plats, à base de sauce tomate, avec le bœuf, le canard, les légumes, les poissons, les crustacés, les riz, les pâtes, dans le guacamole, les yaourts salés, les fromages frais.
Recettes sucrées
Avec du chocolat 75 % cacao, de l'ananas...
Le terme piment (vert, jaune, orange ou rouge) est un nom vernaculaire désignant le fruit de 5 espèces de plantes du genre Capsicum de la famille des solanacées. Les piments du genre Capsicum, principaux représentants de la saveur pimentée, sont originaires d'Amérique du sud et centrale où ils étaient cultivés comme plantes potagères pour leurs fruits aux qualités alimentaires et aromatiques.
Les piments sont aujourd'hui cultivés dans 64 pays, l'Inde produisant à elle seule 38,7% de la consommation Mondiale.
En 1912 le pharmacologue, Wilbur Scoville, a travaillé sur une mesure de la force des piments. Il a laissé son nom à l’échelle de Scoville, celui que Karine Blanc a sélectionné pour Sarabar est placé entre 7 et 8 sur l’échelle de Scoville allant de 0 à 10.