Cannelle tuyaux
Cannelle tuyaux
Madagascar
Douceur et rondeur de la cannelle…
Cannelle tuyaux

Cannelle tuyaux

(cinnamomum)
Madagascar

La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de notes citronnées.

7,60 € TTC
6 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
4/10
Puissance
“Une cannelle sublime et élégante, comme celle que j’ai sélectionné pour vous, doit avoir une finale légèrement citronnée.”
Karine Blanc

Notes sensorielles 

Les notes de cannelle sont des notes chaudes, boisées, et rondes, avec un joli final citronné.
C’est cette légère note citronnée qui en fait une cannelle très élégante et subtile.
Parfois des personnes disent et pensent ne pas aimer la cannelle, mais souvent c’est parce que soit elles ne connaissent uniquement que des cannelles très grossières sans cette pointe d’acidité qui vient équilibrer le côté très suave de cette épice soit elles ne connaissent que la cannelle en arôme artificiel.

Recettes salées

La cannelle se marie bien avec les viandes en sauce ou en bouillon, le gibier, le lapin, les volailles le porc, le canard, les navets, les pommes de terre, la courge, les gratins de légumes.

Recettes sucrées

Pommes au four, crumble, tartes aux pommes, salades de fruits, confitures, riz au lait, dessert à base de chocolat et de café. 

La cannelle est une épice issue du cannelier, c’est un arbre pouvant atteindre 15 mètres de hauteur, qui pousse dans des forêts. On le cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar.
Karine Blanc a sélectionné pour vous celle de Madagascar pour sa subtilité.
La cannelle est connue et utilisée depuis l’antiquité. C’est une des premières épices qui fut importée en France. On s’en servait pour conserver la viande et bien sûr pour épicer les plats, notamment en Provence.
Les Egyptiens s’en servaient également pour embaumer leurs morts. Car la cannelle a des propriétés anti septiques, anti oxydantes, anti fongiques . Elle renferme aussi des composants qui seraient apparentés à l’insuline, et qui permettraient de réguler le diabète de type 2, des études sont menées, la consommation de 3g de cannelle moulue par jour pendant 40 jours a entraîné la diminution du glucose sanguin chez les animaux, cette étude est toujours en court. 

Idées Recettes

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