Genièvre
Genièvre
Macedoine
Baies magiques…
Genièvre

Genièvre

(juniperus communis)
Macedoine

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.

6,90 € TTC
24 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“Les baies de genièvre sont les partenaires idéales pour les grives…”
Karine Blanc

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot. Il correspond aussi à un jour du calendrier républicain : le 9 de Frimaire, soit le 29 novembre.
Juniperus vient du celtique Juneperus qui signifie "âpre" ; allusion à la saveur des fruits, et communis est un terme latin signifiant "commun".
On appelle également genièvre une eau-de-vie (appelée peket en wallon ). Les baies de genièvre entrent aussi dans la composition du gin, et d'autres boissons d'Europe centrale.

Notes sensorielles : des notes boisées, de fruits rouges compotés, des notes de résineux, avec une légère amertume en fin de bouche
Utilisations :
Recettes salées :
Avec la choucroute et les pâtés, avec l'agneau, le gibier ou viandes grasses notamment en raison de leurs propriétés digestives.

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot. Il correspond aussi à un jour du calendrier républicain : le 9 de Frimaire, soit le 29 novembre.
Juniperus vient du celtique Juneperus qui signifie "âpre" ; allusion à la saveur des fruits, et communis est un terme latin signifiant "commun".
On appelle également genièvre une eau-de-vie (appelée peket en wallon ). Les baies de genièvre entrent aussi dans la composition du gin, et d'autres boissons d'Europe centrale.

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Sucré, salé, pimenté. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Karine a créé cet assemblage BBQ en souvenir des star ribs des caraïbes. Une cuisine savoureuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour foie gras

    Mélange d'épices pour foie gras

    Délicat et partumé France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial foie gras, donnera des saveurs uniques à votre foie gras, mi-cuit ou poêlé, ainsi qu’au foie de veau et aux rognons…

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour sauce aux poivres

    Mélange d'épices pour sauce aux poivres

    Boisé et poivré. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Cet assemblage d’épices vous permettra de réaliser en quelques minutes des sauces gourmandes et épicées.

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Quatre épices

    Quatre épices

    Tout en rondeur. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR (des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage quatre épices est un assemblage tout en rondeur, suave et élégant qui épicera entre autres vos viandes blanches et rouges.

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier