Genièvre
Genièvre
Macedoine
Baies magiques…
Genièvre

Genièvre

(juniperus communis)
Macedoine

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.

7,39 € TTC
24 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“Les baies de genièvre sont les partenaires idéales pour les grives…”
Karine Blanc

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot. Il correspond aussi à un jour du calendrier républicain : le 9 de Frimaire, soit le 29 novembre.
Juniperus vient du celtique Juneperus qui signifie "âpre" ; allusion à la saveur des fruits, et communis est un terme latin signifiant "commun".
On appelle également genièvre une eau-de-vie (appelée peket en wallon ). Les baies de genièvre entrent aussi dans la composition du gin, et d'autres boissons d'Europe centrale.

Notes sensorielles : des notes boisées, de fruits rouges compotés, des notes de résineux, avec une légère amertume en fin de bouche
Utilisations :
Recettes salées :
Avec la choucroute et les pâtés, avec l'agneau, le gibier ou viandes grasses notamment en raison de leurs propriétés digestives.

Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot. Il correspond aussi à un jour du calendrier républicain : le 9 de Frimaire, soit le 29 novembre.
Juniperus vient du celtique Juneperus qui signifie "âpre" ; allusion à la saveur des fruits, et communis est un terme latin signifiant "commun".
On appelle également genièvre une eau-de-vie (appelée peket en wallon ). Les baies de genièvre entrent aussi dans la composition du gin, et d'autres boissons d'Europe centrale.

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour poissons

    Mélange d'épices pour poissons

    Végétal et agrume France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poissons» fera des merveilles avec tous les poissons. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour légumes

    Mélange d'épices pour légumes

    Tout en délicatesse France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « légumes » fera des merveilles. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour volailles

    Mélange d'épices pour volailles

    Pimenté France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « volailles » fera des merveilles avec les volailles. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour viandes rouges

    Mélange d'épices pour viandes rouges

    Tout en rondeur France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « viandes rouges » fera des merveilles avec les viandes rouges. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier