Poivre noir de Sarawak
Poivre noir de Sarawak
Malaisie
Trésor de l’île de Bornéo.
Poivre noir de Sarawak

Poivre noir de Sarawak

(piper nigrum)
Malaisie

Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie.Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité que l’on rince à l’eau, souvent à l’eau de source.

8,86 € TTC
22 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“Le Sarawak noir comme le malabar noir fait partie des grands classiques du poivre. ”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Magnifiques baies noires aux arômes extrêmement raffinés, aux notes fraîches de citron vert, de fruits exotiques, aux notes sucrées de figues, de framboises et de fleurs avec une pointe de résineux.

Très bel équilibre entre chaleur et acidité, le Sarawak Noir, se développe merveilleusement en bouche avec une présence exceptionnelle, une très belle longueur en bouche.

Recettes salées

Avec les viandes rouges, les poissons gras : maquereaux, sardines, anchois, thons, anguilles ... avec les sauces brunes et les sauces à la tomate, avec la pizza, avec les légumes : blettes, choux rouges, lentilles, pois chiche ... et aussi les marinades et charcuteries, et sans oublier les fromages blancs.

Recettes sucrées

Avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou les confitures de fruits rouges et les desserts au chocolat : crèmes, mousses, fondants, moelleux...

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire, pour éviter de développer le piquant.

Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Ce sont les chinois qui depuis environ 50 ans ont développé le commerce du poivre de Sarawak. L’île de Bornéo (une des îles ayant la plus grande superficie) est un des poumons de notre planète. Mais aujourd’hui la déforestation guette peu à peu cette île et ses habitants. La région de sarawak au nord de l’île est encore préservée, et on y trouve les plantations de poivre. Ce poivre qui porte le nom de cette merveilleuse région : Sarawak.
Le sarawak noir fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre presque arrivé à maturité que l’on cueille lorsque la couleur verte des grains de poivre tend vers le jaune. On le rince (souvent à l’eau de source) puis on le fait le sécher longuement au soleil, c’est une étape très importante afin d’eviter toute moisissure et de conserver au mieux ces arômes.

Vous aimerez aussi

    Poivre vert torréfié Tamata

    Poivre vert torréfié Tamata

    Tamata est un poivre vert torréfié de Madagascar une grande exclusitivité Sarabar qui vous fera découvrir la fraîcheur du poivre vert. Madagascar

    Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont le secret appartient désormais à SARABAR.

    8,65 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de Madagascar

    Voatsiperifery Poivre rouge sauvage de...

    Sarabar sélectionne le plus rare des poivres, le voatsiperifery rouge poivre sauvage de Madagascar, en rouge ce poivre sauvage déjà rare devient encore plus rare. Madagascar

    C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, qui ressemble au poivre cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et sucrés. Il est puissant, élégant et surprenant.

    12,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Voatiperifery blanc poivre sauvage de Madagascar

    Voatiperifery blanc poivre sauvage de...

    Le poivre sauvage de Madagascar en blanc est comme le poivre des oiseaux le poivre le plus rare au monde. Madagascar

    VICTIME DE SON SUCCES C’est un des derniers poivres sauvages. Le Voatsiperifery blanc est rare car, tout comme le poivre des oiseaux, c’est un poivre blanc qui n’est pas obtenu par trempage. Ses grains sont petits, de couleur beige foncé. Il est d’une grande élégance, surprenant, avec une très belle longueur en bouche.

    12,66 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Bar à Poivres (avec une sélection de 4 poivres incontournables)

    Bar à Poivres (avec une sélection de 4...

    Le bar à poivre avec ses poiviers mécaniques est l'objet design de tous les passionnés de cuisine et de poivres. Cameroun Cambodge Vietnam

     Le bar à poivre et ses 4 poivriers est un cadeau original et utlile avec une sélection de poivres et de baies qui feront voyager vos papilles  du Cameroun avec le Penja fumé, au Vietnam avec le Phu Quoc Blanc et les baies sauvages Mat Khen en passant par Madagascar avec le poivre sauvage Voatsiperifery noir.

    112,00 €
    Détails
    Ajouter au panier