Baies roses grade 1
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses.
8,12 € TTC
Puissance
Notes sensorielles
Malgré leur extrême fraîcheur, ces baies roses de grade 1 (stade ultime de grande qualité) sont peu odorantes. En revanche en bouche elles sont très aromatiques, avec une saveur sucrée qui est gage d'une grande fraicheur et d'une qualité supérieure, avec des notes fruitées, végétales, et résineuses.
Recettes salées
Les baies roses se marient parfaitement avec tous les fromages frais, particulièrement les fromages de chèvres. On les associe aussi avec toutes les viandes blanches, les poissons blancs, les crustacés et les abats type ris de veau et rognons.
Recettes sucrées
Les baies roses vous surprendront sur des salades d’agrumes, mais aussi avec du chocolat 75% cacao de Tanzanie.
Conseils pratiques
Toute comme le poivre, les baies roses ne supportent pas la cuisson, hormis les cuissons à très basse température.
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées. On les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar, le Brésil et le Pérou.
Les Baies roses sont également connues sous le nom Poivre de Bourbon, Poivre de la Réunion ou Poivre Rose .
L'arbre Schinus térebinthifolius peut atteindre entre 3 et 6mètres de hauteur. Il produit une résine odorante, d'où son autre nom vernaculaire « Encens » .
La floraison au printemps est de couleur blanc crème. Les fleurs, petites, sont disposées en grappes pendantes, elles sont mellifères et permettent la production d'un miel discrètement parfumé. C’est un arbre que l’on peut cultiver en Europe dans des régions chaudes (on en trouve en France notamment sur la Côte d’Azur).