Poivre de Tasmanie
Poivre de Tasmanie
Tasmanie
Le poivre des aborigènes d’Australie…
Poivre de Tasmanie

Poivre de Tasmanie

(winteracae)
Tasmanie

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées.Le fruit, de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir et contient de nombreuses petites graines.

11,90 € TTC
14 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
9/10
Puissance
“Sur un tartare de Saint-jacques il fera des merveilles…”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Ce fruit a un parfum floral, herbacé et fruité, évoquant un peu la myrte fraîche, la grenade, le fruit rouge, l'herbe coupée, tout en subtilité.

Sur un plan gustatif on va avoir dans un premier temps de la douceur puis de la puissance, un piquant qui va durer en bouche, cela évoque un peu la puissance et le côté anesthésiant du Sichuan et la puissance de certains piments. Ce piquant ne va pas du tout altérer cette palette florale qui va se développer.

Il a la particularité de colorer légèrement en rouge et de partir un peu en étoile ce qui apporte aussi un très joli effet visuel.


Recettes salées 

Avec des poissons, des coquillages, carpaccios de st jacques avec jus de citron et sauce soja, des tartares de veau, des marinades de viandes, sur du gibier, des pâtes, des fromages.


Recettes sucrées

Avec du mascarpone monté avec des fruits rouges, sur des tartes aux fraises mais également dans des compotes de pommes, compotes ou confitures d’abricots et surtout dans des desserts à base de chocolat noir.

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées. Ce poivre est depuis toujours utilisé par les aborigènes pour ses propriétés médicinales toniques et aphrodisiaques.
Le fruit , de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir et contient de nombreuses petites graines.

Vous aimerez aussi

    Poivre noir Malabar mg1

    Poivre noir Malabar mg1

    le poivre originel Inde

    Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. C'est ce qu'on appelle un grand classique des poivres. De jolis grains noirs tirant légèrement vers le brun.

    6,70 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre blanc Malabar mgw

    Poivre blanc Malabar mgw

    le poivre originel Inde

    Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains sont de couleur beige foncé, avec une belle densité.

    6,70 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir Kappad

    Poivre noir Kappad

    puissant et rond Inde

    C'est un poivre avec des grains d’une grosseur exceptionnelle, extrêmement denses et parfumés.

    7,60 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre rouge Cambodia

    Poivre rouge Cambodia

    doux et suave Cambodge

    Le poivre rouge est le dernier stade de maturité d'un poivre. C’est un peu la vendange tardive du poivre. Ses grains sont denses et réguliers d’une couleur rouge brun. C’est un poivre rare et délicat.

    8,20 €
    Détails
    Ajouter au panier