Poivre de Tasmanie
Poivre de Tasmanie
Tasmanie
Le poivre des aborigènes d’Australie…
Poivre de Tasmanie

Poivre de Tasmanie

(winteracae)
Tasmanie

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées.Le fruit, de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir et contient de nombreuses petites graines.

13,00 € TTC
14 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
9/10
Puissance
“Sur un tartare de Saint-jacques il fera des merveilles…”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Ce fruit a un parfum floral, herbacé et fruité, évoquant un peu la myrte fraîche, la grenade, le fruit rouge, l'herbe coupée, tout en subtilité.

Sur un plan gustatif on va avoir dans un premier temps de la douceur puis de la puissance, un piquant qui va durer en bouche, cela évoque un peu la puissance et le côté anesthésiant du Sichuan et la puissance de certains piments. Ce piquant ne va pas du tout altérer cette palette florale qui va se développer.

Il a la particularité de colorer légèrement en rouge et de partir un peu en étoile ce qui apporte aussi un très joli effet visuel.


Recettes salées 

Avec des poissons, des coquillages, carpaccios de st jacques avec jus de citron et sauce soja, des tartares de veau, des marinades de viandes, sur du gibier, des pâtes, des fromages.


Recettes sucrées

Avec du mascarpone monté avec des fruits rouges, sur des tartes aux fraises mais également dans des compotes de pommes, compotes ou confitures d’abricots et surtout dans des desserts à base de chocolat noir.

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées. Ce poivre est depuis toujours utilisé par les aborigènes pour ses propriétés médicinales toniques et aphrodisiaques.
Le fruit , de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir et contient de nombreuses petites graines.

Vous aimerez aussi

    Poivre de Kampot noir Indication Géographique Protégée

    Poivre de Kampot noir Indication...

    Poivre noir de Kampot, Poivre de Kampot noir, Où acheter le meilleur poivre de Kampot, Tout connaitre sur le poivre de Kampot, Comment utiliser le poivre noir de Kampot, Quel est le meilleur poivre noir, Sarabar, Poivre en grain du Cambogde Cambodge

    Le Kampot noir est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il bénéficie d'une Indication Géographique Protégée. Il a des grains denses et réguliers d’un noir prononcé. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes très végétales. Le Kampot noir est puissant et élégant.

    8,76 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre de Kampot blanc Indication Géographique Protégée

    Poivre de Kampot blanc Indication...

    Poivre de Kampot blanc, Poivre blanc de Kampot, Poivre du Cambodge Indication Géographique Protégée, Tout savoir sur le poivre de Kampot, Poivre de Kampot blanc le meilleur poivre au monde, Poivre blanc de Kampot le poivre préféré des fins gourmets et des chefs, Poivre de Kampot Sarabar, Où acheter Cambodge

    Comme tous les poivres du Cambodge il est considéré par les gastronomes comme l’un des meilleurs poivres au monde. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes végétales. C’est un poivre blanc surprenant sans aucune note animale, contrairement à la majorité des poivres blancs. Ces grains sont de couleurs beige foncé.

    9,25 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir de Madagascar

    Poivre noir de Madagascar

    Le poivre noir de Madagascar sélectionné par Sarabar est un poivre en grain trés élégant aux notes florales et végétales il fait parti des grands claissiques du poivre. Madagascar

    Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.

    6,96 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre vert torréfié Tamata

    Poivre vert torréfié Tamata

    Tamata est un poivre vert torréfié de Madagascar une grande exclusitivité Sarabar qui vous fera découvrir la fraîcheur du poivre vert. Madagascar

    Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont le secret appartient désormais à SARABAR.

    8,65 €
    Détails
    Ajouter au panier