Fenouil
Fenouil
Egypte
Fraîcheur et caractère !
Fenouil

Fenouil

(foeniculum vulgare)
Egypte

Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen.

6,90 € TTC
26 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“En Provence pas de poissons grillés sans fenouil !”
Karine Blanc

Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. Le nom du genre est dérivé du latin feniculum, fœniculum, diminutif de fenum, fœnum, le foin.
C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen. Les Romains l'importent en Angleterre,où le fenouil était utilisé pour se rafraîchir l’haleine.
On dit que lorsque Romulus gagna sa guerre contre les Salins, il fit construire près de Rome un temple qu'il entoura de champs de fenouil, pour symboliser la jeunesse, la force et la santé. 
On doit l'importation de cette épice en France à Catherine de Médicis qui l'a introduite au XVIème siècle. Elle sera acclimatée par le jardinier d' Henri IV et de Louis XIII dans les potagers royaux.

Utilisations :
salées :
Avec les poissons, les viandes blanches, les légumes comme les endives, les champignons, pot au feu, le porc, les gressins, dans les olives vertes ou noires.
sucrées :
le fenouil va très bien dans la préparation de biscuits secs comme les navettes, les canestrellis, et autres biscuits secs… Et aussi en infusion ou dans le thé.

Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. Le nom du genre est dérivé du latin feniculum, fœniculum, diminutif de fenum, fœnum, le foin.
C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen. Les Romains l'importent en Angleterre,où le fenouil était utilisé pour se rafraîchir l’haleine.
On dit que lorsque Romulus gagna sa guerre contre les Salins, il fit construire près de Rome un temple qu'il entoura de champs de fenouil, pour symboliser la jeunesse, la force et la santé. 
On doit l'importation de cette épice en France à Catherine de Médicis qui l'introduisit au XVIème siècle. Elle sera acclimatée par le jardinier d' Henri IV et de Louis XIII dans les potagers royaux.

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