Comme beaucoup de personne j’aime le saumon et particulièrement le saumon fumé. Oui mais voilà Il y a saumon fumé et saumon fumé…Ce produit a été bien souvent abîmé, par des saumons d’élevage aux chairs farineuses, fades et filandreuses. Par des personnes peu scrupuleuses sur la qualité des saumons élevés dans des conditions catastrophiques et nourris aux farines animales, sans parler d’une salaison et un fumage grossier. J’ai découvert le saumon de la maison Mathieu chez des clients / partenaires / ambassadeurs Sarabar à Marseillel (be o Cyril De Héricourt et l’idéal Julia Sammut). Déjà à sa couleur le ton est donné : un orange saumoné bien prononcé, proche de la couleur de celle du saumon sauvage. Puis vient la texture et le goût. A la première bouchée la texture apporte de la mâche, à la fois ferme et délicate. Quant à son goût on est sur du Saumon Fumé, oui avec de belles lettres majuscules avec un fumage et un salage très équilibrés. Le bonheur est dans le saumon fumé !
Rencontre de deux passionnés.
J’ai de suite eu l’envie et la certitude que je pouvais apporter une signature au saumon de la Maison Mathieu. Par l’intermédiaire de Temps gourmands qui réunis des producteurs de qualité j’ai pu rencontrer Stéphane Chevé de la Maison Mathieu. Celui-ci m’a expliqué sa sélection de saumon d’Islande label rouge et son process de salage et de fumage. Nous avons échangé sur les process de salage, de fumage afin d’optimiser une signature poivre parfaitement équilibrée. Après plusieurs semaines d’essais je suis très fière de vous annoncer que pour vos fêtes de fin d’année vous pourrez trouver dans les épiceries fines le saumon fumé de la Maison Mathieu aux baies de Timut.
Vente en ligne particuliers:
https://www.tempsgourmand.fr/poissons-fumes/159-saumon-fume-signature.html
https://www.tempsgourmand.fr/poissons-fumes/160-saumon-fume-signature-kilo.html
Vente en ligne professionnels:
https://www.secrets-epiciers.com/