Poivre Vert Fermenté du Cambodge – SARABAR
Poivre Vert fermenté de Kampot Indication Géographique Protégée
Cambodge
C’est un poivre à part… On le croque comme un bonbon, on ferme les yeux, et l’on est transporté au cœur des plantations du Cambodge.
Poivre Vert Fermenté du Cambodge – SARABAR

Poivre Vert fermenté de Kampot Indication Géographique Protégée

(Piper Nigrum )
Cambodge

La sensation unique de croquer dans un grain de poivre tout juste cueilli.

Véritable trésor du Cambodge, le Poivre Vert Fermenté SARABAR est une expérience sensorielle unique. Récolté à la main lorsqu’il n'est pas encore à maturité, il est ensuite fermenté selon un savoir-faire traditionnel avec de la fleur de Sel du Cambodge. Ce procédé naturel sublime ses arômes et sa texture. 

8,86 € TTC
- tubes 40ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
9/10
Puissance
“Le Poivre Vert Fermenté SARABAR restitue cette émotion intacte du poivre dégusté à même le poivrier.”
Karine Blanc

Notes Sensorielles : 

Dès la première bouchée, le poivre vert fermenté révèle une véritable explosion de saveurs : des notes intensément végétales, une pointe de citron vert et de délicates nuances mentholées en fin de bouche. Sa salinité réveille les papilles, tandis que sa puissance et sa longueur en bouche sont d'une intensité incroyable. Sa texture, à la fois croquante et moelleuse, est tout simplement incroyable. 

Recettes Salées :

Sublime une viande grillée, un poisson vapeur, un poulet rôti ou une burrata crémeuse. Totalement surprenant dans un maquis, comme une suprise dans laquelle on viendra croquer. 

Parfait avec toutes les recettes de tartares et de ceviches , une sauce au poivre revisitée, il devient aussi un invité audacieux incorporé dans une mayonnaise, sur des tartines de fromage frais, sans oublier les recettes végétariennes.

Recettes Sucrées :

Osez l'associer avec des desserts à base de fruits exotiques comme une pablova par exemple, il aime particulièrement la compagnie de la mangue. 

Comme pour tous les pipers nigrum éviter la cuisson, et laissez-le entier ou hachez-le au couteau selon les recettes.

Au sud du Cambodge, entre mer et montagnes, la région de Kampot abrite un terroir unique où le poivrier trouve un équilibre parfait entre sol, soleil et humidité. C’est dans ce paysage luxuriant que naît le Poivre Vert Fermenté du Cambodge SARABAR, issu de petites plantations familiales qui perpétuent un savoir-faire ancestral.

Le Poivre de Kampot bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP), reconnaissance officielle de son origine et de la qualité exceptionnelle de sa production. Cette appellation garantit un poivre authentique, cultivé selon des méthodes traditionnelles et respectueuses de la nature, sans aucun produit chimique, dans le plus pur respect du rythme des saisons.

Chaque grain de poivre vert est récolté à la main. Dans les heures qui suivent la cueillette, les grains sont fermentés dans de la fleur de sel du Camboge, selon un procédé naturel qui préserve toute leur fraîcheur végétale et leur texture charnue. Ce savoir-faire artisanal donne naissance à un poivre vert fermenté d’exception, qui, lorsqu'on le croque évoque un poivre tout juste cueilli sur la liane.

Pour SARABAR, Karine Blanc sélectionne directement les poivres IGP de Kampot auprès de producteurs engagés, pour garantir la traçabilité, la durabilité et le respect du travail humain. Le Poivre Vert Fermenté du Cambodge SARABAR est l’expression pure de ce terroir mythique : un poivre premium totalement déroutant.

Karine Blanc a un attachement particulier pour la résiliance du peuple Cambodgien elle a dédié deux articles sur l'origine, la culture du poivre de Kampot à lire en cliquant  ICI

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