
Baies roses grade 1
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses.
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Puissance

Notes sensorielles
Malgré leur extrême fraîcheur, ces baies roses de grade 1 (stade ultime de grande qualité) sont peu odorantes. En revanche en bouche elles sont très aromatiques, avec des notes fruitées, végétales, poivrées et des notes résineuses assez marquée.
Recettes salées
Les baies roses se marient parfaitement avec tous les fromages frais, particulièrement les fromages de chèvres. On les associe aussi avec toutes les viandes blanches, les poissons blancs, les crustacés et les abats type ris de veau et rognons.
Recettes sucrées
Les baies roses vous surprendront sur des salades d’agrumes, mais aussi avec du chocolat 75% cacao de Tanzanie.
Conseils pratiques
Toute comme le poivre, les baies roses ne supportent pas la cuisson, hormis les cuissons à très basse température.
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar.Les Baies roses, souvent nommées « faux-poivre », sont également connues sous le nom Poivre de Bourbon, Poivre de la Réunion ou Poivre Rose .Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est à dire la rolls royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses. On trouve ces baies le plus souvent sur un arbre de 3 à 6 mètres et même jusqu’à 15 mètres ! L'arbre Schinus térebinthifolius produit une résine odorante, d'où son autre nom vernaculaire « Encens » . La floraison au printemps est de couleur blanc crème. Les fleurs, petites, sont disposées en grappes pendantes, elles sont mellifères et permettent la production d'un miel discrètement parfumé.