Baies roses grade 1
Baies roses grade 1
Madagascar
Madagascar en Rose…
Baies roses grade 1

Baies roses grade 1

(schinus térebinthifolius)
Madagascar

Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses.

7,02 € TTC
10 -

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
8/10
Puissance
“Je l’aime tout simplement sur un fromage de chèvre frais.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Malgré leur extrême fraîcheur, ces baies roses de grade 1 (stade ultime de grande qualité) sont peu odorantes. En revanche en bouche elles sont très aromatiques, avec des notes fruitées, végétales, poivrées et des notes résineuses assez marquée. 


Recettes salées

Les baies roses se marient parfaitement avec tous les fromages frais, particulièrement les fromages de chèvres. On les associe aussi avec toutes les viandes blanches, les poissons blancs, les crustacés  et les abats type ris de veau et rognons.

Recettes sucrées

Les baies roses vous surprendront sur des salades d’agrumes, mais aussi avec du chocolat 75% cacao de Tanzanie. 

Conseils pratiques

Toute comme le poivre, les baies roses ne supportent pas la cuisson, hormis les cuissons à très basse température.

Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar.Les Baies roses, souvent nommées « faux-poivre », sont également connues sous le nom Poivre de Bourbon, Poivre de la Réunion ou Poivre Rose .Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est à dire la rolls royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies roses. On trouve ces baies le plus souvent sur un arbre de 3 à 6 mètres et même jusqu’à 15 mètres ! L'arbre Schinus térebinthifolius produit une résine odorante, d'où son autre nom vernaculaire « Encens » . La floraison au printemps est de couleur blanc crème. Les fleurs, petites, sont disposées en grappes pendantes, elles sont mellifères et permettent la production d'un miel discrètement parfumé.

Vous aimerez aussi

    Poivre noir Malabar mg1

    Poivre noir Malabar mg1

    le grand classique des poivres : le poivre originel Inde

    Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. C'est ce qu'on appelle un grand classique des poivres. De jolis grains noirs tirant légèrement vers le brun.

    6,70 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre blanc Malabar mgw

    Poivre blanc Malabar mgw

    le poivre originel Inde

    Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains sont de couleur beige foncé, avec une belle densité.

    6,70 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre de Kampot Rouge Indication Géographique Protégée

    Poivre de Kampot Rouge Indication...

    doux et suave Cambodge

    Le poivre rouge est le dernier stade de maturité d'un poivre. C’est un peu la vendange tardive du poivre. Ses grains sont denses et réguliers d’une couleur rouge brun. C’est un poivre rare et délicat. 

    8,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre de Kampot noir Indication Géographique Protégée

    Poivre de Kampot noir Indication...

    végétal et puissant Cambodge

    Le Kampot noir est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il bénéficie d'une Indication Géographique Protégée. Il a des grains denses et réguliers d’un noir prononcé. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes très végétales. Le Kampot noir est puissant et élégant.

    7,28 €
    Détails
    Ajouter au panier