Pasta & risotto
Retour du Vietnam
Vietnam
Découvrez les Poivres, les Baies Sauvages, et le Curcuma du Vietnam
Pasta & risotto

Retour du Vietnam

Vietnam

Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

47,48 € TTC
4 tubes - Un coffret avec 4 tubes 100 ml et un livret avec 4 recettes

“Faites voyager vos papilles en découvrant notamment la recette du GA KHO GUNG.”
Karine Blanc

Le coffret retour du Vietnam  est composé de 4 tubes de 100ml

Poivre Noir : Phu Quoc noir en un clic sur le lien découvrez toutes ses notes aromatiques  Découvrez-le

Poivre Blanc : Phu Quoc Blanc en un clic sur le lien découvrez toutes ses notes aromatiques  Découvrez-le

Poivre Rouge : Phu Quoc Rouge en  un clic sur le lien découvrez toutes ses notes aromatiques Découvrez-le

Le tout accompagné d'un petit livret détachable avec les recettes & accords vins et épices. Un joli coffret à offrir, pour un Voyage Culinaire hors du temps.

Vous le savez Sarabar c'est bien plus qu'une marque! Karine Blanc a créé ces coffrets avec plusieurs objectifs. Le premier étant de vous faire voyager d'où la création de la Collection Voyage Culinaire. Le deuxième de vous faire découvrir de nouvelles saveurs avec un livret comprenant 4 recettes faciles à réaliser avec comme toujours les accords Poivres & Vins. Le troisième et pas des moindres! Renforcer l'engagement écoresponsable et solidaire de Sarabar. Ces coffrets sont en carton recyclé & recyclable fabriqués à moins de 50kms de l'atelier Sarabar. La maquette du coffret et celle du livret ainsi que son impression ont étés réalisées par un EA (Etablissement Adapté Les Bambous à Aubagne). Sarabar travaille régulièrement avec des EA et des ESAT qui font travailler des personnes en situation de handicap. 

Une rencontre, une histoire, des grains d’exception… Comme toujours, tout part de là. Le poivre du Phu-Quoc, c’est d’abord la vie de femmes d’exception dédiées à la production naturelle et traditionnelle d’un poivre unique.

Nous sommes à l’extrême sud du Vietnam. Au cœur des paysages bleus et verts du golfe du Siam : l’île de Phu-Quoc. C’est là, à la frontière avec le Cambodge, que je rencontre la famille Ta.

Marie Ta est l’arrière-petite-fille d’un médecin chinois ambulant qui s’est installé sur l’île dès 1928. Son fils, le grand-père de Marie Ta, se lance dans la production de poivre deux décennies plus tard. En 1954, la guerre du Vietnam éclate. Les femmes prennent la relève dans les plantations. À ce jour, elles dirigent toujours l’exploitation familiale. C’est Marie Ta, sa mère et sa tante qui en sont à la tête. Une affaire de femmes donc, qui résistent encore et toujours à la pression immobilière d’un lieu devenu très touristique et perpétuent l’œuvre du grand-père pour donner ses lettres de noblesse au poivre du Vietnam.

Un poivre issu de savoir-faire ancestraux

À des années-lumière du poivre « classique » du Vietnam, cultivé de manière intensive – le pays est le premier exportateur de poivre au monde – la culture de l’île de Phu-Quoc reste confidentielle. Elle ne représente que 1 % de la production vietnamienne.

Les poivres de l’île de Phu-Quoc que j’ai choisis sont issus de cette agriculture traditionnelle, sans apports chimiques. La récolte, l’égrainage, le trempage et le séchage se pratiquent de façon entièrement manuelle par Marie Ta et sa famille.

Vous aimerez aussi

    Vos épices Detox

    Vos épices Detox

    Saveur et bien être. Madagascar, Chine, Cambodge

    Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».

    24,50 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour potages & soupes

    Mélange d'épices pour potages & soupes

    chaud et végétal France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assembages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « soupes et potages » ré-haussera vos soupes et vos potages. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Poivre vert, blanc, noir et rouge. Asie, afrique...

    Le coffret collector « Voyage autour du poivre » est une invitation initiatique au poivre. Avec 9 tubes de poivres différents (vert, noir, blanc, rouge, sauvage et rares). La sélection des tubes dépend de nos récoltes. Karine Blanc y a glissé un livret qui vous raconte l’histoire du poivre. Quantité limitée...

    94,95 €
    Détails
    Ajouter au panier
    KIT les indispensables pour un noël gourmand

    Spécial Noël : KIT "les indispensables...

    **Spécial Fêtes** Foie Gras, 4 épices...

    Avec cette composition Karine Blanc a pensé vous proposer les épices indispensables pour cet hiver. Une composition pour des réalisations exclusivement salées. 4 assemblages d’épices avec une utilisation bien ancrée dans la saison et un poivre noir du Vietnam Phu Quoc.

    45,37 €
    Détails
    Ajouter au panier