Pétales de gingembre
Pétales de gingembre
Vietnam
Rareté et saveurs du Vietnam
Pétales de gingembre

Pétales de gingembre

Vietnam

Vous serez étonnés par la fraîcheur et les notes d’agrumes de ces pétales de gingembre qui proviennent de Bac Ninh, au nord-est de Hanoï . Le gingembre est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingibéraceae, dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle chinoise.

7,91 € TTC
20 gr - 20 gr

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“J’aime utiliser les pétales de gingembre associées aux pétales de curcuma pour les bouillons ”
Karine Blanc

Notes sensorielles:


Ces pétales présentent des notes très fraîches et des notes fruitées d'agrumes, identiques à celles du gingembre frais.


Recettes salées:


Sur un plan santé et gustatif, il est très intéressant d'associer les pétales de gingembre aux pétales de curcuma et au poivre,  on booste ainsi les effets de chaque épice.Voir article ICI.
Vous pouvez utiliser les pétales de gingembre dans des bouillons de viandes, volailles, légumes ou de poissons. Vous pouvez également les réhydrater dans de l’eau tiède pendant environ 30mn, puis les couper en fines lamelles et les rajoutez à vos woks de légumes, de poissons ou de viandes blanches. Vous pouvez également les utiliser dans des sauces.

Recettes sucrées:


Les pétales de gingembre sont délicieux dans les boissons rafraîchissantes : thé vert + gingembre + citron + pamplemousse par exemple. Je vous suggère également une version revisitée des orangettes : réhydratez les pétales puis faites-les confire dans du sucre et enrobez-les dans du chocolat noir.

Lein est une amie de Marie Ta,  ma productrice de poivre sur l’île de Phu Quoc au Vietnam. Après avoir travaillé depuis l’âge de 13 ans sur les marchés de Hanoï, elle a vu son mari devenir aveugle. Marie Ta lui a conseillé de retourner dans sa famille, à Bac Ninh, et de planter des rhizomes de gingembre. Sa première récolte a été d’environ 50 kg, ce qui donne, une fois séché, 5kg. Une fois les rhizomes cueillis, Lien les découpe en fines pétales : une étape qui dure environ 7 jours.  Puis elle les fait sécher au soleil une semaine. Au-delà de la rareté de ces pétales, cette production totalement artisanale revêt une importance capitale pour Lein et sa famille. Sarabar, c’est une histoire de traditions, mais aussi d’entraide entre femmes.


Je vous invite à découvrir l’histoire et les vertus du gingembre ICI.


Idées Recettes

    Recette de la Bouillabaisse automnale aux épices

    Recette de la Bouillabaisse automnale aux épices

    Pétales de gingembre, pétales de curcuma, poivre Phu Quoc blanc,

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Coffret poudres d'épices: curcuma, gingembra, paprika, piment fort 2

    Sur la route des épices...(moulues)

    La base des épices Chine, Espagne, Madagascar, Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des épices,  ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Curcuma, Gingembre, Paprika, Piment

    39,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret basic mix

    Retour des Indes

    Epices à tout faire! Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager  en Inde avec 3 assemblages d'épices traditionnels Indiens et un poivre incontournable avec 4 recettes avec les accords vins & épices dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Une idée cadeau super originale et utile.

    40,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    45,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier