Coriandre
Coriandre
Maroc
De l’Asie à la Méditérranée.
Coriandre

Coriandre

(coriandrum sativum)
Maroc

La coriandre ou coriandre cultivée est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (Ombellifères). Elle est aussi appelée «persil arabe» ou « persil chinois ». On l'utilise particulièrement en Asie, en Amérique Latine et dans la cuisine méditerranéenne.

6,90 € TTC
21 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“J’aime la fraîcheur de la coriandre. Fraîche, en graines ou moulue, elle est divine !”
Karine Blanc

La coriandre ou coriandre cultivée est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (Ombellifères). Elle est aussi appelée «persil arabe» ou « persil chinois ».
C'est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires. On l'utilise particulièrement en Asie, en Amérique Latine et dans la cuisine méditerranéenne. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches comme le persil. Les fruits séchés souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme une épice.

Notes sensorielles :
Les fruits sont ronds, semblables à un grain de poivre, sauf qu'ils sont creux, ils sont de couleur brun clair ou beige. Ils n'ont pas le même goût que les feuilles, c'est une saveur plus nuancée sans le côté très vert qui parfois peut gêner certains palais.
Utilisations :

Recettes salées : chorba (soupe des pays du Maghreb), tajines, saucisses, terrines, légumes au vinaigre comme les cornichons, champignons et autres...

La coriandre ou coriandre cultivée est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (Ombellifères). Elle est aussi appelée «persil arabe» ou « persil chinois ».
C'est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires. On l'utilise particulièrement en Asie, en Amérique Latine et dans la cuisine méditerranéenne. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches comme le persil. Les fruits séchés souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme une épice.
Moulus, ils servent comme ingrédient de base dans de nombreux mélanges, tels que les currys, le ras el hanout... La coriandre est également une plante médicinale, reconnue notamment pour faciliter la digestion. Elle est également utilisée en cosmétique.

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