
Assemblage d’épices artisanal — Curry Madras — SARABAR
Le Curry Madras SARABAR est un curry indien doux et raffiné, à base de curcuma et de nombreuses épices et aromates. Véritable assemblage d’épices emblématique de la cuisine indienne, il sublime vos recettes de curry et s’invite aussi dans la gastronomie française en revisitant des plats comme la blanquette de veau, les volailles ou les poissons blancs.
8,33 € TTC
Puissance

Les plats cuisinés avec le Curry Madras portent eux aussi le nom de curry, en hommage à cette tradition culinaire venue d’Inde. Cet assemblage d’épices indiennes se distingue par sa douceur, sa chaleur aromatique et ses parfums envoûtants. Peu piquant et très parfumé, il révèle toute la richesse de la cuisine indienne traditionnelle et s’adapte aussi parfaitement à la gastronomie française.
Composition
Céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment (très peu), poivre noir.
Utilisations
Avec les légumes à la vapeur, les œufs, la sauce tomate, toutes les viandes blanches, le veau (pour revisiter une blanquette), le cabri, le porc, les poissons à chair blanche, le céleri rave, le concombre, le chou-fleur, la courgette, les pâtes en gratin, la glace à la vanille, la pomme, la banane…
À l’origine, le mot curry désignait un plat indien traditionnel, comme le célèbre curry de poulet, et non un mélange d’épices. Ce sont les Anglais, à l’époque coloniale, qui ont popularisé le terme curry pour désigner les assemblages d’épices indiennes qu’ils découvraient sur place.
En Inde, ces assemblages sont appelés massala et sont élaborés par des artisans appelés massalachis — les mélangeurs d’épices. Le Curry de Madras tire son nom de la ville portuaire de Madras, dans la région du Tamil Nadu, réputée pour ses marchés d’épices et son savoir-faire ancestral.
Dans cet esprit, le Curry Madras SARABAR est un assemblage artisanal, créé en petite quantité pour préserver toute la fraîcheur et la complexité de ses arômes. Présenté sous forme de poudre fine, il associe coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire et une pointe de piment. Un curry doux et délicat qui incarne l’âme de la cuisine indienne, tout en portant la signature artisanale SARABAR.





