
Mélange d'épices curry Madras
Curry est un terme générique employé pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre.
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Puissance

Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.
Il s'agit d'un mélange très parfumé et peu piquant, avec une multitude d'arômes qui vous transporteront en Inde.
Composition
Céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment (très peu), poivre noir.
Utilisations
Avec les légumes à la vapeur, les œufs, la sauce tomate, les volailles, le cabri, le porc, les poissons à chair blanche, le céleri rave, le concombre, le chou-fleur, la courgette, les pâtes en gratin, la glace à la vanille, la pomme, la banane ...
Curry (en anglais se prononce kari) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine Indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre ou de pâte. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre. C'est un curry qui est doux, il porte le nom de la ville de Madras, car dans la région du Tamil en Inde, il y a de nombreux massalachis (mélangeurs). Il existe donc autant de recettes de curry que de massalachis…
Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.