Mélange d'épices curry Madras
Le Curry Madras Sarabar est un curry jaune à base de curcuma et de nombreuse autres épices et aromates. C'est un curry doux tout en saveur et délicatesse. Il est indispensable pour la préparation de recettes de curry mais vous pouvez également revisiter avec cet élégant curry des recettes de gastronomie Française comme la blanquette de veau et tant d'autres...
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Puissance
Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.
Il s'agit d'un mélange très parfumé et peu piquant, avec une multitude d'arômes qui vous transporteront en Inde.
Composition
Céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment (très peu), poivre noir.
Utilisations
Avec les légumes à la vapeur, les œufs, la sauce tomate, les volailles, le cabri, le porc, les poissons à chair blanche, le céleri rave, le concombre, le chou-fleur, la courgette, les pâtes en gratin, la glace à la vanille, la pomme, la banane ...
Le curry Madras ou Curry de Madras est un mélange d’épices comme tous les currys, mais à la base il s’agissait d’un plat indien enfin de plus précisément de diverses recettes Indiennes comme le poulet au curry. La confusion vient des Anglais du temps des colonies en Inde. Aujourd’hui en occident le terme curry désigne des mélanges d’épices en Inde on parle de Massala pour désigner les assemblages d’épices d’ailleurs en Inde les personnes qui confectionnent ces mélanges se nomment Massalachis (mélangeurs). D’ailleurs, il porte le nom de la ville de Madras car la région du Tamil où se situe cette ville regorgeait des Massalachis.
Le curry Madras Sarabar est un curry tout en délicatesse et finesse sous forme de poudre dans lequel on retrouve dans la recette traditionnelle de nombreuses épices et aromates comme : coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment (très peu).