Mélange d'épices curry Madras
Mélange d'épices curry Madras
INDE
La ville aux mille senteurs « Madras », bienvenue en Inde …
Mélange d'épices curry Madras

Mélange d'épices curry Madras

INDE

Curry est un terme générique employé pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre.

7,40 € TTC
38 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
6/10
Puissance
“Laissez-le vous étonner sur des bananes flambées !”
Karine Blanc

Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.
Il s'agit d'un mélange très parfumé et peu piquant, avec une multitude d'arômes  qui vous transporteront en Inde.

Composition
Céleri, coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, gingembre, moutarde noire, piment (très peu), poivre noir.

Utilisations
Avec les légumes à la vapeur, les œufs, la sauce tomate, les volailles, le cabri, le porc, les poissons à chair blanche, le céleri rave, le concombre, le chou-fleur, la courgette, les pâtes en gratin, la glace à la vanille, la pomme, la banane ...

Curry (en anglais se prononce kari) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine Indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre ou de pâte. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour vous est sous forme de poudre. C'est un curry qui est doux, il porte le nom de la ville de Madras, car dans la région du Tamil en Inde, il y a de nombreux massalachis (mélangeurs). Il existe donc autant de recettes de curry que de massalachis…
Les plats obtenus en utilisant ce mélange d'épices portent également le nom de curry.

Idées Recettes

    Crème de chou-fleur curry madras et Voastiperifery blanc

    Crème de chou-fleur curry madras et Voastiperifery blanc

    Curry Madras & Voastiperifery blanc

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour grillades

    Mélange d'épices pour grillades

    Boisé et rond France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « grillades » épicera à merveille toutes vos viandes grillées. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour poulet roti

    Mélange d'épices pour poulet roti

    Citronné et pimenté France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poulet rôti » épicera à merveille toutes vos préparations à base de poulet rôti. Une cuisine goûteuse et saine, c’est aussi cela SARABAR !

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Sucré, salé, pimenté. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Karine a créé cet assemblage BBQ en souvenir des star ribs des caraïbes. Une cuisine savoureuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    7,29 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour foie gras

    Mélange d'épices pour foie gras

    Délicat et partumé France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial foie gras, donnera des saveurs uniques à votre foie gras, mi-cuit ou poêlé, ainsi qu’au foie de veau et aux rognons…

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier