Mélange d'épices Zahtar ou Zaatar
Mélange d'épices Zahtar ou Zaatar
France
Entre le Liban et la Turquie…
Mélange d'épices Zahtar ou Zaatar

Mélange d'épices Zahtar ou Zaatar

France

Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Elle a voulu refaire cet assemblage qu'elle a découvert tout d'abord en Turquie, en Syrie, puis dans la cuisine libanaise et arménienne.

8,33 € TTC
40 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
3/10
Puissance
“C’est un assemblage magique, incontournable dans votre cuisine….”
Karine Blanc

L’utilisation des assemblages Sarabar est un bon moyen de cuisiner de manière saine et savoureuse. Avec l’assemblage zahtar Karine Blanc a voulu, pour Sarabar, refaire cet assemblage qu'elle a découvert tout d'abord en Turquie, en Syrie, puis dans la cuisine libanaise et arménienne. Le Zahatar signifie thym sauvage en arabe.

Notes sensorielles : des notes végétales, herbacées, avec une légère torréfaction dûe au sésame doré (torréfié) et un belle acidité dûe à la présence de sumac.
Thym, sumac, origan, sésame doré

Utilisations :

Avec les salades, crudités, tomates, sur les grillades de bœuf, de veau, sur l'agneau, sur des poissons gras, dans les marinades, sur une pâte à pizza que l'on enduit d'huile d'olive et de zahtar(c'est une spécialité libanaise que l'on dévore le matin).Elle peut se mettre aussi sur des fromages frais( chèvre, brebis) dans des briques au fromage,ou tout simplement dans de l'huile d'olive dans laquelle on trempe du pain...

Karine Blanc a créé pour Sarabar, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Des mélanges d’épices pour chaque usage, mais bien évidemment vous pouvez les détourner et vous amuser. La cuisine doit rester ludique…Chaque ingrédient a été choisi avec soin. Les dosages ont été étudiés afin de vous proposer le mélange harmonieux, l'accord parfait ,comme elle le fait lorsqu'elle associe les vins et les épices. Karine dépasse désormais le mélange pour revendiquer un art de l’Assemblage des épices, qu’elle met au service des créations uniques pour Sarabar. Avec l’assemblage zahtar elle a voulu refaire cet assemblage qu'elle a découvert tout d'abord en Turquie, en Syrie, puis dans la cuisine libanaise et arménienne. Le Zahatar signifie thym en arabe. Avec cet assemblage c’est un voyage en Orient assuré, dans votre cuisine.

Idées Recettes

    Salade de Fenouil au Curgin et Baies de Timut

    Salade de Fenouil au Curgin et Baies de Timut

    Le fenouil en salade ça change un peu et c'est si bon !

    Découvrir la recette
    Oeuf au plat au zahtar

    Oeuf au plat au zahtar

    Assemblage Zahtar, poivre blanc de Phu Quoc, vinaigre blasamique Oro

    Découvrir la recette
    Pitta-pizza au Zahtar

    Pitta-pizza au Zahtar

    Assemblage Zhatar

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Pour réaliser un sauce au poivre maison comme la sauce au poivre cyril lignac France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Cet assemblage d’épices vous permettra de réaliser en quelques minutes des sauces gourmandes et épicées.

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Quatre épices

    Quatre épices

    Tout en rondeur. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR (des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage quatre épices est un assemblage tout en rondeur, suave et élégant qui épicera entre autres vos viandes blanches et rouges.

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour pot au feu

    Mélange d'épices pour pot au feu

    Gourmand et savoureux France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage pour pot-au-feu est une véritable promesse de saveurs. Juste en le sentant, l’odeur du pot-au-feu vous revient en mémoire…

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Piment apprivoisé

    Piment apprivoisé

    Tout en délicatesse France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Elle a créé l’assemblage piment apprivoisé pour les palais occidentaux peu habitués à la puissance du piment.

    8,10 €
    Détails
    Ajouter au panier