Paprika Fumé
Paprika Fumé (Pimenton)
Espagne
Découvrez le meilleur Paprika Fumé Pimenton au monde !
Paprika Fumé

Paprika Fumé (Pimenton)

(Capsicum annuum , Capsicum longum )
Espagne

Karine Blanc a cherché pendant des années cette qualité de paprika fumé ou pimenton. Celui-ci c'est de la pure gourmandise! Il s'agit d'un piment doux qui a été séché au feu de bois.  Grâce aux arômes du bois de chêne et à la qualité des fruits à pleine maturité, et au sol, le paprika fumé Sarabar est le meilleur paprika fumé que vous avez eu l'occasion de goûter.

8,23 € TTC
68 gr - tube 100ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
3/10
Puissance
“Vive l'Espagne ! Olé!!! ”
Karine Blanc

Notes Sensorielles

On retrouve forcément les notes du poivron, des notes de poivre noir, avec un très léger piquant. Des notes très gourmandes, toutes en rondeur avec un fumé tout en délicatesse qui rappelle les très belles charcuteries Ibériques, avec une magnifique couleur rouge.

Recettes salées

Le  paprika fumé ou pimenton aime particulièrement les recettes terre/ mer comme par exemple le cabillaud et chorizo, les filets de rougets. Pour les fans de cuisine au barbecue il est indispensable pour la préparation des RUB pour toutes vos marinades pour vos barbecue, un poulet aux écrevisses revisité, avec les paellas, et bien évidemment pour la préparation du poulet à la Portugaise, du poulet basquaise, le veau, les sauces tomate, les poivrons en piperade , les légumes type ratatouille, tians de légumes, aubergines, avec les fromages blancs, dans les marinades et les vinaigrettes.

Karine Blanc a mis des années avant de trouver le paprika fumé qu'elle souhait. Comme pour toute la collection Sarabar elle voulait l'excellence. Forcément qu'elle pensait trouver ce pimenton en Espagne, mais il y a paprika fumé et paprika fumé. Comme pour tout il faut le temps au temps! Tout à son importance, bien évidemment la qualité du fruit, la pleine maturité du fruit et par-dessus tout la méthode de séchage au feu de bois et le choix du bois utilisé. Sans oublier la richesse du sol et le talent du producteur. Les chefs qui ont sentis, goutés, le paprika fumé Sarabar sont tous envoutés par la rondeur et la finesse du fumé bien présent et très gourmand. Rien qu'à l'odeur, les papilles s'excitent,  il évoque les sublimes charcuterie Ibériques. Karine Blanc est certaine qu'avant le paprika fumé qu'elle a sélectionné pour Sarabar vous n'aviez jamais goûté un paprika fumé d'une telle élégance. Un seul risque : l'addiction totale à ce pimenton! Les aficionados des barbecues et des RUB ne pourront plus s'en passer tant le fumé qu'il apporte à toutes sortes de préparations est élégant et gourmand...

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