
Couscous & Tajines — Assemblage Artisanal d’Épices | SARABAR
Inspiré des saveurs du Maghreb, le Couscous & Tajines est un assemblage artisanal d’épices créé par Karine Blanc pour SARABAR.
Né d’un retour de voyage au Maroc, ce mélange équilibré et ensoleillé révèle toute la chaleur, la douceur et la convivialité des cuisines orientales.
8,86 € TTC
Puissance

Véritable concentré d’arômes, cet assemblage marie des épices chaudes et florales, pour retrouver toute la chaleur et la générosité de la cuisine orientale.
Dosé avec précision, il apporte rondeur, équilibre et élégance à vos préparations, sans jamais dominer les autres saveurs.
Notes sensorielles
Un assemblage tout en nuances, où la cannelle et le curcuma apportent la douceur, le gingembre et le poivre long la vivacité, tandis que la cardamome, les boutons de rose et la lavande dévoilent une subtile touche florale.
Une composition complexe et harmonieuse, pour une cuisine ensoleillée, raffinée et conviviale, fidèle à la philosophie SARABAR.
Composition
Cannelle, cardamome, cubèbe, curcuma, fruit galanga, gattilier, gingembre, girofle, iris, lavande, macis, maniguette, muscade, nigelle, poivre long, poivre noir, poivre de Jamaïque, boutons de roses, anis, cumin, menthe, oignon, origan, paprika, persil.
Recettes salées
À utiliser dans vos couscous, tajines, épaules d’agneau, poulets au four.
Voici une recette toute simple et savoureuse :
Faites mariner votre blanc de volaille avec l’assemblage artisanal Couscous & Tajines, un trait d’huile d’olive fruitée mûre, le jus d’une demi-orange pressée, un trait de sauce soja salée…
Et hop ! Au four, à la poêle ou en papillotes pour un résultat gourmand et diététique.
Et découvrez la recette des boulettes : Boulettes Kefta
Astuce : ajoutez une pincée de cet assemblage dans l’eau de cuisson de la graine de couscous pour un parfum encore plus subtil.
Il faut compter 1 à 2 cuillères à soupe pour 4 personnes, selon votre goût bien sûr.
Karine Blanc a créé pour Sarabar, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Des mélanges d’épices pour chaque usage, mais bien évidemment vous pouvez les détourner et vous amuser. La cuisine doit rester ludique…Chaque ingrédient a été choisi avec soin. Les dosages ont été étudiés afin de vous proposer le mélange harmonieux, l'accord parfait, comme elle le fait lorsqu'elle associe les vins et les épices. Karine dépasse désormais le mélange pour revendiquer un art de l’Assemblage des épices, qu’elle met au service des créations uniques pour Sarabar. Avec l’assemblage Marrakchi tajine elle a voulu vous emmener en voyage au Maroc, plus exactement à Marrakech. Pour retrouver les saveurs douces et suaves de la cuisine Marocaine. Une cuisine saine et savoureuse c’est aussi cela SARABAR. Avec les épices, inutile de rajouter trop de matières grasses.






