Poivre blanc Malabar MGW
Poivre blanc Malabar MGW
Inde
L’ancêtre du poivre
Poivre blanc Malabar MGW

Poivre blanc Malabar MGW

(piper nigrum)
Inde

Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains de ce poivre blanc sont de couleur beige foncé, avec une belle densité. Il est sans aucun doute un des grands classiques du poivre blanc. Sarabar vous propose de découvrir la palette aromatique de ce poivre blanc d'exception issu de plantation en méthode traditionnelle.

8,86 € TTC
51 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
6/10
Puissance
“Le poivre Malabar blanc est un grand classique des poivres blancs. J’aime l’utiliser sur un écrasé de pommes de terre.”
Karine Blanc

Notes Sensorielles

Nez étonnamment frais, avec des notes de résine, de cèdre, légèrement épicé, avec une extraordinaire note de végétal, de fruit, de peau de mandarine avec une note finale "animale" qui évoque le cuir, les écuries, le musc...

Une belle présence en bouche, sans violence, avec une grande longueur.

Recettes salées

En signature sur les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, les abats comme les andouillettes et les ris de veau. Avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la pomme de terre, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades.

Recettes sucrées

Avec les desserts à base d'oranges, de poires et de coings.

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant et l'amertune.

Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. En effet, la culture du poivre est originaire de la côte ouest de l'Inde : côte de Malabar (État du Kérala). Son utilisation en Grèce daterait de l'époque d'Alexandre le Grand. On a donc baptisé ce poivre du kerala : "Malabar"  en référence aux côtes de Malabar situées au Sud-Ouest de l'Inde qui est une des régions les plus réputées pour la production de poivres. Vous trouverez dans l'article en lien plus de détail sur l'orgine et l'histoire du poivre en cliquant :  ICI

 Le poivre blanc est un poivre arrivé à pleine  maturité (de couleur rouge vif sur le poivrier), que l’on débarrasse de son péricarpe (pulpe) pour ne conserver que le noyau (voir plus de détails sur les différentes étapes de transformation du poivre selon la maturité en lisant l'article le poivre en 4 couleurs en cliquant ICI)

Les grains du poivre Malabar blanc  sont de couleur beige foncé, avec une belle densité. Le Malabar Blanc est sans aucun doute un grand classique du poivre blanc. 

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