
Poivre long
Malgré sa forme de chaton et non de grains, il fait bien partie de la famille des pipéracées. Il pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est originaire de l’Inde et de l'Indonésie où on le cultive toujours. Il a des notes très boisées évoquant la cannelle.
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Puissance

Notes Sensorielles
Des saveurs épicées entre la cannelle, le cacao, l’anis et la réglisse. Il est très parfumé avec des notes sucrées, florales et fruitées.
Recettes salées
Avec des purées de pommes de terre ou autres légumes, avec un velouté de courge, dans vos pâtés, avec les côtes d'agneau, la pintade, les fromages de chèvres à l'huile et pour faire votre foie gras mi cuit.
Recettes sucrées
Avec les desserts au chocolat, les fruits au sirop, les pommes au four, les compotes de fruits et le melon, les cerises, le coing et les poires.
Conseils pratiques
Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.
Malgré sa forme de chaton de 2 à 4 cm de long et non de grain le poivre long fait bien partie de la famille des pipéracées. Comme son nom l’indique, il est long et de couleur brun foncé. Il pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est originaire de l’Inde et de l'Indonésie où on le cultive toujours. Il est récolté avant sa maturité puis séché au soleil. La liane atteint en moyenne une hauteur de 1 mètre. Le poivre long est l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les autres variétés de poivre. Les romains en étaient très friands.